교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복 : 기초편 - 2015 개정 교육과정에 꼭 맞춘 교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복
곽지순 지음, sam 기획 외 그림 / 성안당 / 2018년 6월

성안당 출판사에서 나온 '교과서속 헷갈리는 우리말 완전정복' 기초편입니다.

우리말이 배우기 참 쉽지않은 말인것 같아요.

어른이 되어서도 헷갈리는 내용이 많더라구요.

아이들이 교과서를 읽으며 헷갈리는 우리말에 대해 정리해 놓은 책, 소개합니다.

이 책은 많은 초등학교 현직 교사님들이 추천하고 있는데요.

'생활속 예시를 통해 재미있고 넓게, 헷갈리는 맞춤법을 쉽게 공부할 수 있는 책'

'알찬 구성이 돋보이는, 아이들에게 꼭 보여주고 싶은 책'

'여러 번 반복해 읽으면 저절로 알 수 있도록 학습하기에 좋은 책'

이 책으로 우리말 달인이 되어 보아요~~

외국어를 배울 때 듣기/말하기보다 쓰기가 더 어렵다고들 하죠.

글은 말과 달리 정확한 표기와 띄어쓰기가 더더욱 중요합니다.

그래서 표준어와 맞춤법을 지켜 사용하는 것이 필요하구요.

이 책은 재미난 이야기를 담은 만화로 우리말의 정확한 표현을 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.

"내가 갈게? 갈께? 어떤게 맞는거지?"​

친구와 카톡을 주고받는 주인공의 이야기를 통해 올바른 맞춤법을 알 수 있어요.

오랫만에, 오랜만에....

이런 맞춤법도 성인들도 많이 헷갈리는 부분이죠.

견우와 직녀가 만나는 이야기로 아이들도 재미나게 학습이 가능해요^^

기초편에 이은 실력편도 있다고 하니,

이 시리즈를 통해 특히 교과서에 나오는 우리말 맞춤법을 올바르게 사용하도록 해요^^