우현증 피부의 빛을 말하다
우현증 지음 / 스테이지팩토리(테이스트팩토리) / 2012년 5월

해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다

나이가 들수록 메이크업에 더욱더 관심이 가게 되는 것 같다. 게다가 요즈음 tv프로그램에서도 쉽게 찾아볼수 있는 것이 메이크업 또는 뷰티에 관한 것들이 많이 방송되고 있다. 그런 프로그램들이 나에게 많은 도움을 주고 있지만 실제적으로 한번 방송으로 한번 보고 끝이라는 것이 너무 아쉬웠다. 더욱더 많은 메이크어벵 대한 내용이나 자세한 피부관리에 대해서 알고 싶었다. 아마도 여자라면 누구나다 프로그램을 보면서 그런 생각을 했을 것이다.

그러던 중에 우현증 원장님이 tv에 나오는 것을 보고 반해 버렸다. 내가 좋아하는 여배우인 임수정의 메이크업을 8년이나 해왔고 그리고 그녀의 아름다운 피부를 보면서 나도 저렇게 되어보고 싶다라는 생각을 수도 없이 했는데 그런 분의 메이크업과 뷰티에 대한 조언은 정말 나에게 값진 정보였다.

이책은 메이크업에 대해서 관심이 많은 나에게 있어서 정말 신선하고 다시한번 여자라서 메이크업을 할수 있어서 행복하다라는 것을 느끼게 해주는 것 같다. 게다가 내가 요즈음 시도하고 있는 꿀광 메이크업을 배울수 있어서 더욱더 좋은 것 같다. 사실 연예인들이 해서 나도 해보고 싶다라는 망연한 생각뿐이 었는데 책을 통해서 자세히 접할 수 있는 것 같아서 좋다.

화장품에 대해서 조금 알고 있고 나이가 들었으니 메이크업에 대해서 당연히 조금은 알고 있다고 자부했던 나인제 기초제품 전 알아두기, 기초제품 사용순서, 클렌징 처음부터 다시 배우기를 통해서는 내가 지금 하고 있는 피부관리가 잘못되었다는 것도 알고 그냥 좋다고 사용했던 기초제품들에 대해서도 다시한번 제대로된 정보를 접할 수 있었다.

특히나 시즌별 메이크업을 통해서 봄-윤광메이크업, 여름-결광 메이크업, 가을-물광 메이크업, 겨울- 꿀광 메이크업까지 알려주고 더구나 다양한 시즌별로 다양한 상황에 따라서 할수 있는 메이크업 방법까지 플러스로 알려주고 있어서 이책 한권이면 일년동안 메이크업 걱정을 안해도 될 듯 하다.

스타 메이크업 아티스트라는 이름에 걸맛게 우현증 원장님은 자신의 다양한 메이크업 비법을 가지고 있었고 그리고 현재까지도 더욱더 뛰어난 메이크업을 위해서 노력하는 모습까지 보여주신는 것 같다. 노력하는 그녀가 있기에 많은 배우들의 사랑을 받고 그녀의 메이컵 또한 사랑을 받고 있는 것 같다. 나역시 일반인이지만 이책 한권이면 연예인 메이크업이 될 수 있을 것 이라는 생각이 드는 것 같다. 정말 유용한 정보들이 많이 있는 것 같고 실질적으로 일상에서 우리가 할수 있는 메이크업들이 다양하게 소개되고 있어서 좋은 것 같다. 주위의 메이크업으로 고민하는 친구들에게 권해주고 싶은 책인 것 같다..