4인4색 편식잡는 엄마표 건강 레시피 - 먹지 않는다고 싸울 필요없는 마법레시피
김성희 외 지음 / 웅진웰북 / 2009년 11월
평점 :
절판


먹지 않는다고 싸울 필요없는 마법레시피

어른들보다는 아이들이 싫어하는 음식을 거의 안먹습니다. 어른들은 그래도 말이라도 들어서 몸에 좋다는 것은 알아서 찾아 먹는데 아이들은 말을 듣기 보다는 울어서 싫어하는 음식을 먹일 엄두를 내는 것 조차 힘듭니다. 그런 어린 아이들을 위해서 이책이 나온 것 같습니다. 아이들의 식습관은 어렸을때가 가장 중요한데 먹기 싫다고 싫어하는 음식이라고 먹지 않으면 나중에 어른이 되어서도 그 습관을 그대로 유지하는 것이 보통입니다. 저역시 당근이나, 생선을 아예 입에도 되지 못하는 어른이랍니다. 하지만 지금 어린 아이들에게 빨리 싫어하는 음식을 좋아하도록 해서 먹인다면 어떤 비타민이나 영양제보다가 좋다고 생각합니다.

4인이 알려주는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민이 가득 들어 있는 레시피를 통해서 편식하는 아이들이 없었으면 합니다. 저역시 이책을 통해서 어린 동생이 편식하는 것을 고쳐주고 싶습니다. 동생이 싫어하는 것들이 많이 있는데 이책을 통해서 제가 완벽한 요리를 구사해서 이제는 싫어하는 것이 아니라 좋아하는 것으로 바꿔주고 싶습니다.

'닭죽' 요리에서는 아이들에 좋아하지 않는 재료를 처음에는 곱게 다지거나 갈아서 골라내지 못하게 조리하고 나중에 아이들이 점차 먹기 시작하면 크기를 기워 재료에 대해서 익숙하게 만다는 tip을 알려주고 있는데 정말 죽을 통해서 이렇게 아이들에게 먹인다면 효과가 뛰어날것 같았다. 나도 우리 동생에게 한번 시도해봐야겠다. 동생이 제일 싫어하는 파를 잔득넣어서 말이다...

'오징어젓갈김밥', '멸치바게트피자', '멸치달콤강정', '우유떡볶이'등등 아이들이 싫어하는 칼슘이 들어간 재료들을 이렇게 아이들이 좋아할만한 것들로 만드니깐 아이들이 쉽게 그리고 맛있게 먹을 것 같다. 나역시 멸치를 별로 좋아하지 않는데 이런 요리들을 통해서 입맛 개선을 한번 시도해봐야겠다.

그리고 마지막에 스페셜로 4인의 다양한 생일상 차리기는 특별보너스로 신선한 재료로 아이들에게 쉽게 생일상을 차릴수 있도록 좋은 정보를 제공해주고 있다. 나는 요리책을 보면서 4인의 요리솜씨에 감탄을 했다. 어떻게 이렇게 다양한 요리법을 알고 있는지  정말 부러웠다. 이책을 통해서 나도 4인처럼 요리의 달인이 되도록 연습도 많이 하고 어린 동생에게 좋은 누나가 될수 있도록 이책에 나온 레시피대로 많은 요리를 해주어야겠다.


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