Good Morning - 나를 바꾸는 아침
사토 덴 지음, 위귀정 옮김 / 지니북스 / 2007년 6월

"굿모닝 나를 바꾸는 아침"제목부터가 나의 아침을 바꾸어 줄것만 같습니다. 표지는 마음을 편안하게 하는 것같고,, 책의 첫장에서 나는 레몬향은 더 좋았습니다.

part1 아침은 왜 소중한가?에서는 아침이 우리에게 어떤 영향을 미치고 아침이란 무엇인게에 대해서 소개되어 있습니다. 그중에서 '음악을 들으면 면역력을 높인다'는 것을 배웠습니다. 음악이랑 면역이랑은 상관없다고 생각했거든요..  아침에는 자신의 세포가 기뻐하도록 음악 샤워를 한다.. 아츰에 하루를 시작하는 읽기르 ㄹ쓰고 근력을 키움으로써 사소한 거세 흔들리지 않는 자신을 만들수 있습니다.

part2 아침 햇빛으로 눈을 뜬다. 오감으로 하루는 느낀다, 일어날때 이불속에서 주먹을 쥔다, 어떤 날씨에도 창을 연다, 세수하면서 꿈을 말한다, 소금으로 잇몸을 딱는다등으로 아침에 일어나자마자 내가 해야할일을 소개하고 있습니다.

part3 조용한 기간이 행복을 부른다, tv를 켜지 않는다, 휴대전화를 끈다,물을 마신다, 아침밥을 먹는다, 화장실에 간ㄷ, 꽃 한송이를 꽂아 놓는다, 맨발로 모래사장을 걷는다.

우리가 일생생활에서 할수 있는 것지만 아침에 일어나서 잘할수 없는 것들입니다.

part4,  part5,에세도 집을 나설때는 행운을 불러들이는 아이템을 지녀라, 가방에 신경쓴다, 거울을보고 웃으면 행운이 들어온다, 좋은 이미지를 떠올리면서 출근한다, 귀마게를 해거 거리의 잡음을 차단한다..등 우리가 할수 있는 많은 것들이 있었습니다.

나도 이제부터 좀더 부지런해져서 아침 출근전 3분동안은 나만의 시간을 가지고 이것 저것 책에 나온것 처럼 해보아야겠습니다..

그러 이책을 읽고나니 나도 모르게 부지런해지네요,,