'내 남자 사용법'은 오프라 윈프리 쇼에 출연해 여성들의 고민을 풀어주었던 러브코치 스티브 하비가 이 세상 모든 싱글 여성을 위한 실전 연애 플레이 가이드를 제시한 책입니다. 여자가 아무리 노력해도 남자의 진짜 속마음을 알지 못한다면 관계를 성공적으로 이끌어나갈 수 없듯이 미국 최고의 연애 카운슬러 스티브 하비는 '내 남자 사용법'에서 사랑에 빠진 여자라면 반드시 알아야 할, 하지만 남자들은 절대 들키고 싶지 않은 늑대의 진심을 적나라하게 밝혔습니다.

질문) 남자들은 대체 어떤 여자를 좋아하죠?

답변) 남자마다 여자를 보는 취향은 다릅니다. 거울을 보면 단점들만 눈에 띄어 속상하겠지만, 그래도 그런 당신을 보고 한눈에 홀딱 반할 남자가 분명히 존재합니다! 관건은 '자신감'입니다. 자신감 있는 여자는 생김새에 상관없이 매력을 발산하니깐요. 단, 남자는 시각적인 존재이기 때문에 옷차림뿐만 아니라 걷는 모습, 화장, 손, 발, 섬세한 태도 등등 눈에 보이는 것은 하나도 놓치지 않는다는 점, 잊지 마세요!

질문) 남자들은 왜 자기보다 한참 어린 영계를 좋아하는 걸까요?

답변) 남자는 나이가 들면 자신이 아직도 남자답고 멋지다는 것을 확인하고 싶어하죠. 그래서 자기보다 훨씬 어린 여자를 만나고 싶어한답니다. 나이에 맞지 않게 느닷없이 스포츠카를 몰고 다니거나 최신 유행하는 스타일의 옷을 입는 것도 같은 이유에서입니다. 사는 게 뜻대로 되지 않을 때는 특히 이런 증상이 심해지죠. 남자가 이런 행동을 하는 것은 여자와는 상관없답니다. 오로지 남자 자신의 문제일 뿐이니 당신 스스로 나이에 대해 부담감을 가질 필요는 없습니다.

질문) 남자들은 여자가 성형수술 하는 것에 대해 어떻게 생각하나요?

답변) 가슴 확대 수술, 지방 흡입술, 쌍꺼풀 수술, 코 성형 수술 등등. 이 모두가 당신이 예뻐지고 싶어서 하는 것이라면 굳이 말리지는 않죠. 하지만 남자한테 코를 높이고 싶다고 말했는데 그가, "지금도 충분히 예쁜데 굳이 수술할 필요가 있겠어?"라고 답한다면 수술에 대해 재고해보는 것이 좋을 거에요. 당신의 남자가 이미 만족을 하고 있는데 괜히 손을 대서 잘못될 위험을 감수할 필요는 없지 않을까요? 물론 당신 스스로의 만족을 위해 꼭 하고 싶다면 그렇게 하세요. 하지만 당신의 지금 모습에 만족을 하는 남자가 당신이 예뻐지기 위해 하는 일에 관심을 보일 거라는 기대는 하지 않는 것이 좋아요.

질문) 제 남자친구는 과거에 대해 말하기 싫어해요. 그래도 궁금한데 살짝 물어보면 안 될까요?

답변) 남자는 여자가 자신의 과거를 물으면 잘잘못을 따지려 든다고 생각하죠. 물론 당신에게는 남자의 과거를 알 권리가 있습니다. 다만 첫 데이트에서는 묻지 않기 바랍니다. 왜냐하면 절대 솔직한 대답을 들을 수 없을 테니까요. 남자의 옛 여자에 대해 묻느라 시간을 낭비하지 마세요. 남자는 자신이 당한 아픔만 이야기할 뿐, 절대 자신이 여자에게 한 짓은 말하지 않을 테니 말이죠. 천천히 시간을 두고 지내다보면 남자 스스로 당신이 궁금해하는 것을 알려줄지도 몰라요. 그가 당신을 진심으로 사랑한다면 말이죠.