이십대 청춘들의 사랑과 자아의 문제를 현실감있게 그려 생의 진정한 속살을 보여주는 작가, 재기발랄한 감성과 진지한 주제를 한 권에 녹여낼 줄 아는 작가, 김민서가 청춘의 열병을 뜨겁게 앓는 스물일곱 언니들과 함께 돌아온 '쇼콜라 쇼콜라'는 삶에 대한 총체적인 무기력증을 앓고 있는 백수의 삶에 어느 날 갑자기 끼어든 엄친딸 의 이야기를 달콤 쌉싸래하게 그려낸 한 편의 성장소설이자, 칙릿, 백수소설입니다.

'쇼콜라 쇼콜라'는 자신의 삶에 그다지 영향력을 행사할 것 같지 않은 전공으로 대학을 졸업한 뒤 꿈도 찾지 못한 채 치열한 경쟁사회로 내몰린 88만원 세대의 현실, 막연한 인생의 목표와 내면에 꿈틀거리고 있는 꿈 사이의 간격을 좁히지 못하는 현실, 세상과 담 쌓고 오로지 스펙만을 쌓다가 직장에 들어가고 나서야 비로소 자신을 돌아보게 되는 현실을 발랄하고도 진지한 이십대의 문체로 그려냈습니다.

"아린은 누구에게나 일어날 수 있는 인생의 터닝포인트에 대해 생각했다. 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 지금까지의 인생과는 전혀 다른 방향으로 나아갈 수 있는 경유지 같은 순간이, 아린에겐 아직 찾아오지 않았다. 타인에게 말할 수도 없고 자신도 믿기 힘든, 인생에 한 번만 일어나는 신비로운 순간이. 그런 순간이 찾아오면 현실에 균열이 생기며 무언가가 변할지도 모른다. 자신이 모르고 있던 내면의 또 다른 자아가 인생을 다른 곳으로 데려가줄지도. 그리고 사람들은 늘 그런 순간을 기다리며 하루하루를 견뎌내는 것인지도."

'쇼콜라 쇼콜라'는 먹어선 안 될 것을 알면서도 끝까지 먹는 여자 아린과, 먹어선 안 될 것이라면 가차없이 버리는 여자 단희, 초콜릿에 대처하는 자세마저도 180도 다른 그녀들이 함께 꾸는 꿈은 초콜릿처럼 달콤하고 행복한 인생 이야기입니다. 이 책은 지독한 청춘의 열병을 앓고 있는, 그래서 무한대로 자유로우면서도 극도로 예민한 시기인 이십대를 보내고 있는, 지금까지의 그 어떤 이십대보다 더 많은 위로와 격려와 용기가 필요한 오늘날의 이십대와 그런 이십대를 지나왔거나 기다리고 있을 모든 사람들에게 보내는 달콤한 선물이 될것입니다.