01. 사행시 짓기

- 바람구두랑 바람돌이는 사실 어릴때 헤어진 남매였대요.
람(남) - 남들은 둘이 너무 미모차이가 많이 난다고 아니라고 하지만서두 그건 정말이라니까요.
- 구두랑 돌이, 이름은 달라도 성은 똑같잖아요. 거기다 몸매까지...ㅠ.ㅠ
- 두 사람 다 다이어트가 절실하다는 것! 이게 결정적인 증거라니까요. ㅠ.ㅠ

02. 나는 이 맛에 여기 온다.
- 알라딘 메인에는 잘 안뜨는 책 구경하기
- 내가 요즘은 어려워서 안보는 책 이야기 읽고 감만 잡기
- 역시 안 보는 시집의 시 구경하기
- 가끔은 재롱떠는 바람구두님 보고 웃을려고.... ^^

03. 바람구두! 이런 책을 읽고, 이런 글을 써라.
- 책은 뭐 제가 추천할 것 까지야..
- 이런 글은 뉴라이트랑 말쌈 해서 이기는 방법 - 기왕이면 열받아서 죽게 하는 방법도.... ㅠ.ㅠ
     (아 오늘도 시사매거진 2580보고 내가 죽는줄 알았어요. ㅠ.ㅠ)

04. 내가 추천하는 서재인(물론 본인과 저는 제외하고. ^^)
  서재 생활 오래되신 분들이야 모두 아실테고...
  최근에 서재생활 활발하게 시작하신 노이에자이트님
  옛 자료들을 스크랩하시고 정리하는 내공이 대단한 분.

05. 이벤트 당첨되면 이런 걸 해주라!
  1. 다이어트용 '팻다운' 1년분 - 같이 나눠먹을까요? ^^
  2. 한홍구아저씨 책에 사인받아서 선물해주기(그쪽 OO문화 고문에 이름이 들어있던데... ^^)
     뭐 안되면 바람구두님 사인본이라도...(꿩 대신 닭???? 근데 난 맛은 닭이 낫던데... ^^;;)
  3. 뉴라이트 열받아서 죽게 하는 비법만 알려주면 아무것도 안줘도 됨.
   - 위 3중에서 골라잡으시와요. ㅎㅎ

마지막으로 제 몸매 말고 미모를 좀 닮은 우리집 딸래미가 바람구두님께 보내는 메시지..
올해 리뷰 거의 안쓰셨죠?
좀 분발하라는 의미에서...
참고로 손에 들고있는건 시금치 되겠습니다. ㅎㅎ

urblue 2008-12-08 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뉴라이트 열받아서 죽게 하는 비법, 그거 좋네요. 알게 되시면 저에게도 전파를... ㅋㅋ

바람돌이 2008-12-08 22:58   좋아요 0 | URL
바람구두님께 압력을 좀 더 강하게 넣을까요? ㅎㅎ

Mephistopheles 2008-12-08 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가끔 알카에다를 섭외해서 뉴라이트 본부 위치를 알려주고 싶곤 합니다..
하지만 제가 아랍말을 못하다 보니..

바람돌이 2008-12-08 23:00   좋아요 0 | URL
어 메피님 그 사람들도 통역관이 다 있을거예요. 쥬니어에게 영어를 배우세요. ^^

순오기 2008-12-09 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 성이 똑같은 '바람'이니 남매가 분명하다에 한표! 추천도~ㅎㅎ
예린이 춤~~ 소품이 일품이군요.^^

바람돌이 2008-12-11 01:32   좋아요 0 | URL
순오기님 최고!! ^^
저 시금치는 사실 해아가 할머니랑 저랑 시금치 다듬고 있으니까 옆에서 들고 힘내라 힘 하면서 춤출때 썼던 소품이에요. 그걸 예린이가 재현한거고... ^^ 그니까 결국 저 힘내라는 시금치 열심히 다듬어라 뭐 그런 뜻?? ^^

Arch 2008-12-09 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 바람돌이님^^ 뉴라이트는 삽질하다가 여론에 밀려 들어갔다가도 모른드끼 다시 또 나타날 것만 같아요. 아마도 메피님이 아랍어를 배울 수 밖에... 예린이도 귀엽고, 남매설도 히히.. 이벤트는 이렇게 하는구나싶은 전범을 보여주시는군요!

바람돌이 2008-12-11 01:33   좋아요 0 | URL
무슨 이런 영광스런 칭찬을... ^^ 그럼 우리 메피님한테 아랍어배우기로 소원을 바꿔볼까요? ^^