체리 필터 4집 - Peace N' Rock N' Roll
체리 필터 (Cherry Filter) 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2006년 8월

마침내! 그들이 돌아왔다.

도대체 어디서 무엇을 하고 있는 것인지 나를 한참동안 궁금하게 했던 그들이 음반을 낸다는 소식에 촉각을 곤두세우고 있었는데, 드디어 그들이 돌아왔다.
기존의 낭만 고양이로부터 시작되어 오리 날다까지로 이어지는 히트곡들을 상상하고 이 음반을 들었다면 조금의 당황스러움을 느낄 것이 분명하다.

그러나 내 느낌은 당황이 아닌, '바로 이것이다!'라는 환희였다.
그랬다. 그들은 바로 락그룹이었던 것이다.

여자임에도 폭발적이고 허스키한 가창력을 가진 뚜렷하고 강한 그룹이었으나, 왠지 그들이 부르는 음악은 듣기 편한, 어쩌면 자주 비견되었을 듯한 일본의 Judy and Mary라는 그룹의 음악과도 같은, 듣기 편하고 대중성이 강한 음악이었다면, 이젠 그들의 인터뷰대로 대중성보다는 그들이 하고 싶은 음악을 한다는 느낌이 들게 해준다.

그동안 체리 필터의 음악에 2% 부족함을 느꼈던 이들에게는 이 음반은 필청의 음반이 될 것이다.
낭만고양이만을 꿈꾸었던 이들이라면, 오리가 나는 것에 열광했던 이들이라면 이 음악은 당황스러움과 일부 팬들의 변심은 피할 수 없는 일일 터이나....
이 음반은 그 이상의 중독력을 가지고 있다 자신한다.

대중성을 뛰어넘은(이 음반이 대중성이 없다는 이야기는 아니다!), 강렬한 음악의 향연에 내 귀는 오늘 즐거워하며, 내 마음은 간만에 만난 폭포수 덕에 행복감을 느끼고 있다.