경제/경영 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

과학자들이 그리는 미래.

미래에 대한 미래학자의 책은 50점, 경제학자들이 그리는 책은 25점 주고 싶지만, 이 책은 각 분야에서 한참 뛰고있는 과학자들이 쓴 책이라길래 일단 75점 깔고 시작한다.

이 사람들의 연구와 관심사가 새로운 미래를 열어줄거라 생각한다.

흥미로울듯!

리더쉽에 관한 책은 많고도 많다.

본질에 대한 이야기도 왠만한 책은 다 건드리는 부분이다.

그 깊이에 있어서, 방법에 있어서 차이가 있을뿐.

개인적으로 리더쉽은 학습이나 기술의 영역 이상의 '예술'의 영역으로 보고 있다.

이 책은 리더에게 필요한 자질을 역사상 뛰어난 리더를 중심으로 그러한 측면에서 접근하였다고 생각하기에 보고 싶다.

이 책을 보고 싶은 이유는 베인&컴퍼니라는 네임벨류가 가장 큰 이유이다.

평생 필요한...비지니스 스킬이라~

스펙쌓기에 열중하는 사회에서 진정한 실력과 진정한 커리어를 쌓기 위한 일종의 실용서로 부족하지 않을거라 판단이 든다.

현대 경제학의 대명제 중 하나...'인간은 합리적인 경제 활동을 한다'

하지만 개인적으로는 그런 합리적 존재였다면 경제위기따위는 오지 않았을꺼라고 생각한다.

이 책은 그러한 것들에 대해 실제 예를 들어가며 설명한다.

사업하는 사람이나 영업 등 회사원들에게 도움이 될거 같은데..

나같은 소비자나 다른 직종에게도 '사람'의 습성을 공부하는데 도움이 될거 같다.

이번 달 신간 중 가장 읽고 싶은 책 2권 중 한권!

미국의 신용위기가 온 이유는?

띠! 부채때문! 정답입니다~

현대 사회에선 부채도 하나의 자산이자, 이를 잘 굴리는 걸 능력으로 판단하고 있다.

하지만 이 사회의 부채가 감당할 수 없는 수준이라면?

현재 시스템이 무너질 정도로 위험한 수준이라면? 그럼 어떻게 대처할 것인가?

이러한 측면에서 꼭 읽어봐야 할 책이라 본다. 이 책도 역시 이번 달 신간 중 가장 읽고 싶은 책 2권 중 한권!