검색해보니, 몇몇 눈에 띄는 곳이 있네요.

쨍한 파란 하늘에 노란 해바라기 한 송이 고개들고 있는 모습이 눈에 선~ 하죠?

연꽃의 계절이 가고, 노란 해바라기의 계절이 왔나봅니다.

창선.삼천포대교 중간지점 초양섬.

봄에 유채꽃밭이였던 곳이 지금은 해바라기 꿏밭이라고 합니다.
오늘자 (7월 20일) 경남 신문 일면에 사진과 정보가 있네요.^^

영남대학교 내 자연자원대학.

영남대학교가 캠퍼스 내 자연자원대학 뒤편 야산 3만3천여㎡의 유휴지에 대규모 해바라기 동산을 조성해 눈길을 모으고 있다./연합/

산청 차탄강변 코스모스 & 해바라기 '꽃천지'

산청읍 차탄 강변에 때이른 코스모스가 활짝 피어 지나가는 사람들의 시선을 붙잡고 있다.

이곳은 산청군과 군 새마을회원들이 상수원 보호와 관광산청 이미지 제고를 위해 올해 봄 강변 3만5000여㎡에 해바라기 단지와 함께 조성한 것으로. 코스모스는 지금 한창 꽃망울을 터트리고 있고. 해바라기도 하나 둘씩 피기 시작해 7월 초에는 이 일대가 완전히 꽃으로 뒤덮여 장관을 연출할 것으로 보인다.

군은 가을에 해바라기씨를 수확해 웰빙기름으로 상품화하는 등 주민소득증대사업으로도 확대할 계획이어서 군민 휴식공간 활용과 소득증대라는 일석이조의 효과를 거둘 것으로 기대된다.

한편 이곳은 그동안 군 새마을회(회장 강철훈)가 쓰레기수거 및 주변 잡초제거. 꽃씨 파종 및 비배관리 등 화훼재배단지의 관리를 맡아왔다.
강진태기자kangjt@knnews.co.kr
[사진설명]  산청 차탄강변에 코스모스가 활짝 펴 관광객들의 이목을 끌고 있다.

정보는.. 요.. 정도입니다.
이 정보들은 네이버와 신문사이트에서 모셔온 정보들입니다.

지난 일요일 삼천표 대교 쪽으로 출사갔었는데,
해바라기 단지가 장관이더군요!!!

기회 되시면 나들이 가보세요~

비로그인 2007-07-25 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해바라기를 보면...마냥 기분이 좋은 이유는, 제가 아직 아이이기 때문일까요,
선명한 노란색이 주는 작은 흥분감 때문일까요. 큰 꽃...큰 나무...
그들은 내게 로망입니다. (웃음)

레와 2007-07-25 16:46   좋아요 0 | URL
해바라기꽃을 좋아하시는 군요~ ^^

우후훗~

비로그인 2007-07-26 10:55   좋아요 0 | URL
응~? 그 의미심장한 웃음소리는 대체.....=_=;;

향기로운 2007-07-26 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해바라기 영화도 좋아해요... 볼수록 가슴도 노래지는...^^

레와 2007-07-26 12:56   좋아요 0 | URL
소피아 로렌, 나왔던 영화...
아니면 한국영화..??

ㅋㅋ

해바라기 하면 모두 소피아 로렌 나왔던, 그 영화를 말하던데,
전 아직 못봤어요.
아, 한국 영화도 못봤네요.

보고싶었는데, 놓여버린 영화!