simpson, the movie가 나오고

자기 사진을 가지고

simpsonize할 수 있는 사이트를 열었다

아무튼 장사할 줄 안다

(여기 누가 오겠냐만은 어쩌다 헛클릭질 한 당신이 혹시 궁금해할까봐 주소,

www.simpsonizeme.com

덧. 내가 한걸 봐서는 비슷하지 않다.

성의가 없어서인지도 모른다

film2.0 표지가 상큼한 하늘색에

호머와 바트 심슨이 표지 모델인 걸 보고 얼른 데려왔다

아무렴, 그래야지

그래, 의미를 따지자면야 많다.  패러디 천국이고 미국인이 couch potato에다 tv, 도너츠, 맥주

의 노예임을 까발리고 끊임없는 상상력과 어쩌구, 이런건 기자들이 하고 직업을 영화 관련으로

가진 사람들이 하는 거란게 내 생각,

영화이든 연극이든 책이든 즐기고 느끼는 것이 내 얼마되지 않는 뚜렷한 신념 중에 하나다

즐기다보면 어느새 무언가 더 있지 않을까 하게 되고 그 다음이 훌쩍훌쩍 레벨업 아닐까.

=

simpsonize라는 것은

원래 simson의 굴레가 아닌 사람을 simpson처럼 만드는 것(정확하게는, 처럼 보이게)

현실에서 우리는 모두 blablanize되고 있고 되려하고 있다

연예인처럼, 되고자 하는 그 들끓는 열망들도 이 시대에 맞추어 -nize되는,

어쩌면 모습을 바꾼다는 면에서는 simpsonize에 가장 근접한 것인지도.

하지만 내가 말하고 싶은, 당연하지만 서글픈 현실은

자기가 살고 있는 그 곳에 맞추어 조금씩 변화한다는 점, 옳고 그름의 판단에 무관하게.

욕 먹지 않기 위해서 어떤 선택을 하는 것이 과연 비열하다고 말할 수 있을까

남들이 하는 선택이라 나 역시 했노라면 줏대없다고 당신, 손가락질 할 수 있는가

그렇지 않으면 내가 상처받거나 꼴 사나워 지는데,

보통 사람의 심장을 가진 보통 사람들이 하는 선택이란 가히 뻔하지 않나

나 역시 보통 사람, 보통사람보다 더 작은 심장인지도 모른다

그래서 욕 먹지 않으려고

마음이 하는 말을 저버리고 다른 말은 했다, 오늘-

진실이 최고인줄로만 알았던 나는 이렇게

내가 살고 있는 울타리같은 이곳에 -nize되어 버리고 만다

황달 마냥 누렇게 뜬 얼굴이라도 simpsonize가 낫겠다

북마크하기찜하기

비로그인 2007-08-18 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이거 해봤는데요 ㅋㅋ 재밌었어요.
근데 글은 상당히 의미심장하네요 :)
잘 읽었습니다 ^^

때때로멈추어선다 2007-08-19 02:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어이크 누군가 읽어주는 사람이 있을줄이야 헤헤 고맙습니다:)

누에 2007-11-03 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
답글 달기는 너무 지난 글인가요? 안녕하세요.

누에 2007-11-03 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
simpsonize되고 싶다는 욕망이 꿈틀~

때때로멈추어선다 2007-11-08 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헷 안녕하세요:) 들러주셔서 고마와요!
님의 서재에 놀러가보았더니 알록달록 재미나던걸요!!