역시 첫주차의 요리였다고 합니다..

 

적당한 이미지가 없어서 '쇠고기버섯전골'을 퍼왔습니다..

 

'쇠고기버섯말이전골'은 저기에 있는 버섯으로 고기를 말면 되지않을까요 -_-??

 

 

 

* 이미지출처 : LEE'S COOK

 

* 레시피출처 : 임종연쌤꺼

 

 

 

* 재료 : 쇠고기(불고기감) 200g, 느타리버섯 100g, 생표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉지, 양파 1/2개, 당근 40g, 실파 50g, 당면 20g

 

* 장국 3~4컵 (국간장 1/2작은술, 소금약간, 청주 1큰술)

 

* 쇠고기양념 : 간장 2큰술, 장국 1큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

* 만드는 법

 

1. 쇠고기는 얇게 썬 불고기감으로 준비하여 종이타올로 눌러 핏물을 뺀 뒤 넓은 접시에 한 장씩 펼쳐 놓고 고기 양념으로 발라 재운다.

 

2. 느타리버섯은 굵게 찢고 생표고버섯은 기둥을 떼고 채 썰고 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 결결이 찢어 반으로 자른다.

 

3. 양파는 길이대로 채 썰고 당근은 4~5cm길이로 채썰고 실파도 같은 길이로 썰고 당면은 물에 담가 불려서 짧게 자른다.

 

4. 양념한 불고기를 펼쳐놓고 팽이버섯 느타리버섯 표고버섯을 조금씩 놓고 돌돌만다.

 

5. 전골냄비에 손질한 야채를 보기 좋게 돌려 담고 버섯 불고기말이를 옆옆이 놓고 간을 맞춘 장국을 부어 즉석에서 끓이면서 먹는다.

 

 

 


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