* 이미지출처 : 네이버 로리랜드님
* 레시피출처 : 임종연쌤꺼
11주차 시범요리..
* 재료 : 단호박 2.1/2개, 고구마 작은것 2개, 양파 2개, 버터 2~3큰술, 생크림 800ml, 치킨스톡 6컵, 소금*희후춧가루 약간씩, 크루통 적량
* 향채 : 샐러리 1대, 월계수잎 1장
* 만드는 법
1. 단호박을 속을 파내고 껍질 벗겨 작게 썬다.
2. 고구마도 손질하여 작게 썰고 양파는 곱게 채썬다.
3. 냄비에 버터를 두르고 향채를 먼저 넣고 볶다가, 양파, 단호박, 고구마 순으로 볶는다.
4. 야채가 잘 볶아지면 스톡과 향채를 넣고 충분히 익을때 까지 끓인다.
5. 단호박이 푹 무르게 익으면 월계수잎은 건져내고 한김 식힌 후 믹서에 넣고 간다.
6. 냄비에 다시 갈아 놓은 것을 붓고 끓이다가 생크림을 넣고 중불에서 끓인다.
7. 따끈하게 데워지면 소금, 흰후춧가루로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.