가을학기 11주차 요리였는데..

이또한 불참했던주라..

당췌 어떻게 생겨먹었던건지.. -_-?

들어가는 재료가 비슷한 양배추쇠고기말이의 이미지를 차용해보았다..

아마도 케찹소스가 들어갔으니 실제 요리는 위 사진보다 조금 더 불그리죽죽할듯..

* 이미지출처 : 여성중앙

* 레시피출처 : 임종연쌤꺼

* 재료 : 양배추 6장, 돼지고기(다진것) 50g, 쇠고기(다진것) 50g, 양파 1/2개, 빵가루 1/2컵, 계란 1/2개분, 소금*후추 약간씩, 파슬리가루 약간, 버터 1큰술

* 소스 : 양파 1/2개, 베이컨 3장, 청피망 1/2개, 토마토케찹 5큰술, 설탕 1큰술, 우스터소스 1큰술, 소금약간, 치킨스톡 3컵, 월계수잎 1장

* 만드는 법

1. 양배추잎은 데쳐서 물기를 뺀다.

2. 양파는 곱게다져 살짝 볶아 식힌다.

3. 돼지고기와 쇠고기도 부드럽게 다져서 종이타올로 눌러 핏물을 뺀다.

4. 볼에 양파, 고기, 빵가루, 계란, 소금, 후추 넣고 잘 섞어 소를 준비한다.

5. 양배추잎에 밀가루를 고루 뿌린 다음 소를 한 수저씩 놓아 갸름한 모양으로 단단히 싼다.

6. 소스를 만든다. (양파는 반갈라 곱게 채썰고 베이컨은 0.5cm 폭으로 썬다. 피망은 씨를 턴 후 채썬다.)

7. 냄비에 버터를 녹인 후 양파, 베이컨 먼저 볶아 낸뒤 토마토케첩을 넣고 볶아 신맛을 없앤다.

8. (7)에 육수를 붓고 끓여 양배추롤을 넣고 월계수잎을 얹어 맛이 고루 전달이 되도록 끓인다.

9. 우스터소스, 설탕, 소금으로 간을 맞추어 그릇에 담아낸다. 위에 파슬리가루를 뿌린다.