* 이미지출처 : 네이버 제이드님

 

* 레시피 : 임종연쌤꺼

 

 

 

 

* 재료 : 감자 2개, 애호박 1개, 새우살 100g, 소금 약간, 흰후추 약간, 다진마늘 1작은술, 생강즙 1/2작은술, 식용유 적량, 녹말가루 5큰술.

 

* 초간장 : 간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술.

 

 

 

* 만드는 법

 

1. 감자는 말끔히 껍질을 벗겨 낸 뒤 강판에 곱게 갈고 애호박도 껍질 쪽을 강판에 곱게 갈아 놓는다.

 

2. 새우살은 흐르는 물에 씻어 건져 잘게 다져 놓고 마늘은 곱게 다진다.

 

3. 갈아 놓은 감자는 물기를 살포시 짜서 볼에 담고 호박 간 것, 녹말가루, 새우, 다진마늘, 생강즙, 소금후추를 넣고 고루 섞는다.

 

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 (3)의 반죽을 한 수저씩 넣고 노릇노릇하게 지져낸다.

 

5. 분량의 초간장을 만들어 곁들인다.

 

 

 

 


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