* 재료 : 닭다리살 2쪽, 양장피 2장, 오이 1/2개, 계란완숙 1개, 쑥갓 약간, 붉은고추 1개

 

* 닭고기 밑간 : 간장 2작은술, 소금*후춧가루 약간씩, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술

 

* 마늘소스 : 배즙 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1작은술, 간장 1/2작은술, 설탕 2작은술, 참기름 약간

 

* 겨자소스 : 갠겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 배즙 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 약간

 

 

 

* 만드는 법

 

1. 닭다리살을 준비하여 분량의 양념으로 밑간한다.

 

2. 김 오른 찜통에 재운 닭고기를 넣고 푹 무르게 져서 식혀 저며 썬다.

 

3. 양장피는 미지근한 물에 불렸다가 끓는물에 투명해질 정도로 삶아 헹구어 물기를 빼고 손으로 먹기 좋게 뜯는다.

 

4. 오이는 어슷어슷 채 썰고 쑥갓은 짧게 자르고 볶은 고추는 둥글게 썰어 씨를 빼고 계란 완숙을 넷으로 나눈다.

 

5. 분량의 소스 재료를 섞어 마늘소스와 겨자소스를 만든다.

 

6. 양장피에 겨자소스를 묻혀 접시에 깐다.

 

7. 양장피 위에 익힌 닭고기를 올려 내고 계란과 오이채 송송썬 고추와 쑥갓으로 장식한다. 마늘소스는 닭고기 위에 뿌려 낸다.

 

 

 

 

 


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