
두부는 맛있다..
그거슨 진리..
* 재료 : 두부 1모, 돼지고기(간것) 50g, 치킨스톡 1컵, 식용유 적량
* 향채 : 다진마늘 1/2큰술, 대파 1/2대, 마른고추 1개, 생강 1/2쪽
* 돼지고기밑간 : 청주 1큰술, 굴소스 1작은술, 후춧가루 약간
* 종합소스 : 두반장 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 2작은술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 물녹말 1큰술, 참기름*후춧가루 약간
* 만드는 법
1. 두부는 사방 1.5cm크기 주사위 모양으로 깍둑썰기 하여 끓는 소금물에 살짝 데쳐낸 뒤 물기를 뺀다.
2. 돼지고기는 살코기로 준비하여 곱게 다져 청주 굴소스 후춧가루를 주물러 밑간한다.
3. 마른고추는 동글동글하게 잘라 씨를 빼고 대파는 반은 다지고 반은 송송 썰고 마늘과 생강도 곱게 다진다.
4. 물과 녹말을 동량으로 섞어 물녹말을 만든다.
5. 분량의 종합소스를 만든다.
6. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진파, 마늘, 생강, 고추를 넣어 향을 낸 뒤 다진 돼지고기를 넣고 볶다가 스톡과 종합소스를 넣고 끓인다.
7. 소스가 끓으면 물녹말을 넣고 농도를 조절한 뒤 데친 두부를 넣고 살살 버무리듯이 볶다가 송송 썬 파를 넣고 참기름, 후춧가루를 조금 뿌려 완성한다.