
보기는 저래도 맛은 좋답니다..
* 재료 : 콩나물 300g, 돼지고기(다진것) 100g, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 실파 3줄기, 식용유 적량.
* 돼지고기밑간 : 간장 1작은술, 청주 1큰술, 생강즙 약간, 설탕 1/2작은술, 후춧가루 약간.
* 양념장 : 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술.
* 만드는 법
1. 콩나물은 꼬리를 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 건져 물기를 뺀다.
2. 돼지고기는 곱게 다져 핏물을 빼고 분량의 양념으로 밑간해 둔다.
3. 풋고추 홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 굵직하게 다지고 실파는 깨끗이 다듬어 씻어 송송 썬다.
4. 팬을 뜨겁게 달구어 식용유를 두르고 먼저 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 옆으로 밀어두고 식용유를 조금 더 보충한 뒤 콩나물을 넣고 센 불에서 볶는다.
5. 콩나물이 숨이 죽으면 다진 고추를 넣고 볶아준 뒤 양념장과 함께 재빨리 볶는다. 마지막에 송송 썬 실파를 뿌린다.