개인적으로.. 두부로 만든 음식은 다 맛있는것 같다는..

 

 

* 재료 : 두부 1모, 소금,흰후추 약간씩, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 다진돼지고기 50g, 붉은피망 1/4개, 브로컬리 100g, 청경채 2개, 참기름 약간.

 

* 향채 : 대파 1/4대, 다진마늘 1작은술, 다진생강약간.

 

* 소스 : 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간, 치킨스톡 1/2컵, 물녹말 1큰술.

 

 

 

* 만드는 법

 

1. 두부는 마른 면보에 싸서 살짝 눌러 물기를 뺀 다음 1.5cm 두께로 넙적넙적하게 썰어 소금, 후추를 뿌려 잠시 재운다.

 

2. 팬을 달구어 식용유와 들기름을 둘러 밑간해 둔 두부를 넣고 누릇누릇하게 지져낸 뒤 2.5cm 크기로 썬다.

 

3. 돼지고기는 곱게 다져 종이 타월로 눌러 핏물을 빼놓고 붉은 피망은 굵게 다진다. 브로콜리는 작게 잘라 소금물에 살짝 데쳐낸다. 청경채는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 먼저 향채를 넣고 볶다가 다진 고기를 넣어 볶는다. 고기가 익으면 분량의 소스를 넣고 바글바글 끓인다.

 

5. 소스가 끓어오르면 구운두부와 피망, 브로콜리, 청경채를 넣고 물녹말로 걸죽하게 만들어 마지막에 참기름을 넣는다.

 

 

 


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