개인적으로 제일 맛있었던 작품..

 

중간에 보이는 채소무침이 바로 본인 솜씨임..

 

양념배합에서 버무리기 까지..

 

 

 

* 재료 : 차돌박이 150g, 배추속대 3장, 상추 5장, 붉은양파 1/4개, 실부추 50g,

 

깻잎 3~4장 또는 당귀적량

 

* 쇠고기밑간 : 소금 , 후추, 생강즙, 청주 약간씩

 

* 야채무침양념 : 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 2작은술,

 

참기름 2작은술, 소금약간 (갠와사비 약간)

 

* 만드는 법

 

1. 차돌박이를 얇게 저며 썰어 분량의 양념을 발라 잠시 재운다.

 

2. 배추 속대와 상추, 깻잎은 5cm 길이로 가늘게 채 썰어 냉수에 담갔다 건진다. 실부추는 손질해 4cm 길이로 썬다.

 

3. 재운 차돌박이를 달군 팬에 넣고 노릇노릇하게 구워낸다.

 

4. 볼에 야채무침양념장과 손질한 야채를 넣고 살포시 무친다.

 

5. 접시에 고기구이를 돌려 담고 야채무침을 곁들여 담아낸다.

 

 

 

 


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