안녕하세요.
아직도 시험이 다 끝나지 않아 허우적거리고 있는 쥰입니다.
이번 시험은 완전히 정유(Essential oil) 퍼레이드군요. ^^;
아참~ 정유라는 것은 향수의 원료가 되는 것이랍니다.
뭔 놈의 정유들이 작용하는 것이 많은지...
암기의 한계에 도전하는 것 같습니다. T^T
시험은 시험이고, 향수는 향수!!!
오늘은 저번 페이퍼에서 약속드린 데로 크리스마스에 어울리는 남성향수에 대해서 소개해 드리겠습니다. ^^
많은 여성분들이 아마도 크리스마스에 남친(혹은 사모하는 그분??)에게 무엇을 선물할까 많은 고민을 하실 겁니다. 목도리, 장갑 등등 이것저것 많이 생각하시고 계실텐데요. 쥰이가 제안하는 것!! 바로 향수입니다.(언제나 똑같이 만날 향수만 제안하는군요;; 쿨럭~ ^^;) 그의 옆에만 가도 내가 선물한 향수의 향기로운 냄새가 폴폴 난다면 맨날 안기고 싶지 않을까요??(부러운 시츄에이션이군요;;...OTL 급좌절...)
아무튼 잡설이 오늘따라 길군요. 바로 본론으로 들어가겠습니다.
이번에도 역시 계절을 고려하지 않고, 또한 구하기 힘든 향수에 대해서는 '*'를 해드릴게요.
그리고 남성향수는 연령 대 보다 스타일에 따라 추천해 드리겠습니다.. 그 이유는 남성분들의 경우 스타일이 연령 대에 따라 딱 구분하기가 어려운 점이 있기 때문이죠. 간혹 나이는 20대처럼 보이는데 30대인 분들도 많이 계시죠. 이런 분들께 일반적인 30대 분들께 어울리는 녀석을 추천한다면 좀 그렇겠죠?? ^^
자 그럼 본격적으로 소개해드릴게요.
☆에너지 넘치는 그를 위한 향수☆
CK one (Ck one by Calvin Klein)
폴로 스포츠(Polo sport by Ralph Lauren)
스위스 아미(Swiss Army by Precise International)
알뤼르 스포츠(Allure Homme Sport by Chanel)-이녀석은 20대 후반분들이 잘 어울립니다.
윱! 나이트 플라잇*(Joop! Night Flight by Joop)
아쿠아 디 지오(Acqua di Gio pour Homme by Giorgio Armani)

☆부드러운 그를 위한 향수☆
불가리 블루 옴므(Bvlgari BLV pour Homme by Bvlgari)
불가리 옴므(Bvlgari pour Homme by Bvlgari)
불가리 블랙(Bvlgari Black by Bvlgari)
스컬프쳐*(Sculpture Homme by Nikos Apostopulos)
앤디워홀(Andy Warhol by Andy Warhol)
위크앤드 포 맨(Weekend for men by Burberry)
폴로 블랙(Polo Black by Ralph Lauren)

☆강렬한 그를 위한 향수☆
페라리 블랙(Ferrari Black by Ferrari)
페라리 레드(Ferrari Red by Ferrari)
써틸 옴므(Parfum Sbutil by Salvatore Ferragamo)
아쿠아(Aqva pour Homme by Bvlgari)
로딧세이 옴므(L'eau D'issey pour Homme by Issey Miyake)

☆성숙함과 완숙함이 물씬 풍겨나오는 그를 위한 향수☆
지방시 옴므(Givenchy pour Homme by Givenchy)
화렌하이트(Fahrenheit by Christian Dior)
알뤼르 옴므(Allure Homme by Chanel)
버버리 터치 포 맨(Burberry Touch by Burberry)
버버리 런던(Burberry of London for men by Burberry)
휴고(Hugo E'dt by Hugo Boss)

1편, 2편 이렇게 나누어서 크리스마스 특집을 꾸며봤는데요, 도움이 되셨나요?
제가 저번 페이퍼와 이번 페이퍼에서 소개해 드린 것은 일반적인 향수를 위주로 해드린 것입니다. (물론 몇 가지는 구하기 힘든 것도 있습니다.) 만약 독특한 것을 원하신다면 구하기 힘든 향수를 선물한다던 지 일반적으로 잘 사용하지 않는 향수를 선물하는 것도 괜찮은 생각일 듯 싶습니다. 그리고 한 가지 더 팁을 드리자면, 다른 시중에 파는 예쁜 향수 병에 옮겨 담아 선물한다면 그것 또한 색다른 선물이 될 것입니다.
하지만 가장 중요한 것은 선물을 줄 상대를 생각하며 고민하는 예쁜 마음이 아닐까 싶네요. ^^
그럼 독자분들 모두 향기로운 향수와 함께 즐거운 성탄절 보내세요!!
Merry Christmas!!