안녕하세요?

페이퍼를 남발하고 있는 쥰입니다. 이런 정신이 얼마나 갈런지... ^^;;

저번 페이퍼까지는 여러가지 향수 상식에 대해 알아봤습니다.

이제부터는 본격적으로 향수 제품에 대한 정보랑 시향기를 올리겠습니다.

뭐 중간중간에 생각나는 필요한 상식도 올릴께요.

오늘 소개할 녀석은 캘빈클라인의 CK one입니다.

개인적으로도 좋아하는 향수 중에 하나인 녀석입니다. 일반적으로 많은 사람들한테 사랑을 받고 있는 녀석이기도 하죠.

간단한 소개를 하자면 CK one은 1995년에 조향사 자크 카발리에가 탄생시킨 시트러스 아로마틱 플로럴 계열의 유니섹스 향수입니다. 아직까지도 많은 사랑을 받고있죠. 이 향수는 1995년도 FiFi Award를 수상하기도한  향수중 하나입니다. 여기서 의미하는 CK는 캘빈클라인의 앞글짜를 따서 지은것이고 one이라는 것은 남자와 여자의 공용이라는 것을 의미합니다.

병의 디자인은 럼주 병과 닮았습니다. CK one은 또한 그 용량이 엄청나고 가격면에서도 꽤 저렴한 편이어서(용량대 대비해서) 큰 성공을 거둘 수 있었습니다.

탑노트 : 베르가뭇, 파인애플, 파파야, 카더멈

미들노트 : 부케의 지속적인 향을 높이는 향료와 바이올렛, 장미, 너트맥

베이스노트 : 앰버, 무스크

처음에 뿌리면 약간은 남성 스킨의 향과 같은 향이 나지만 시원함도 동시에 느낄 수 있습니다.

그 상큼함과 시원함이 아마도 많은 사람들에게 사랑 받는 이유가 아닌가 싶습니다. 탑노트의 상큼함이 있다면 미들로 이어지는 플로럴의 향은 여성적이지도 그렇다고 너무 남성적이지도 않은 딱 중성의 이미지를 닮고 있는 것 같습니다. 그리고 마지막으로 이어지는 앰버와 무스크의 향은 정말 은은하고 잔향으로 남습니다.

CK one의 경우는 제가 보기에 향수를 처음 접하시는 분에게 정말 딱 좋은 향수라고 생각합니다. 그 정도로 부담이 없는 향수지요. 저 같은 경우도 CK one을 종종 사용하고 있고, 향수를 추천받기 원하시는 분께 자신있게 권하는 제품이기도 합니다. 또한 어딜가나 무난하게 사용할 수 있다는 장점도 있고 정말 만족스러운 향수입니다.

또 하나 CK one은 정말로 지속력이 좋은것 같습니다. 베이스 노트의 경우 그 지속성에 진짜 감탄하지 않을 수 없습니다. 한번 펌핑 해놓으면 잔향이 하루 이상은 가는 것 같습니다. 확산성도 꽤 우수하구요. 어제 이 녀석을 뿌렸는데 아직도 잔향이 남아서 은은한게 정말 좋네요.

하지만 제 생각에는 굉장히 여성스러운 분들이 쓰기에는 좀 무리가 있는 향수 같습니다. 약간은 헐렁한 청바지나 면바지에 구두보다는 운동화를 신은 굉장히 활동적인 여성분들에게 어울릴듯한 향입니다. 남성분들은 어느 차림이나 무난하게 쓸 수 있는 향수 같습니다.

연령대는 10대 후반에서 20대 중후반까지 사용하시면 좋을 것 같습니다.

계절은 여름이 가장 사용하고 좋아보입니다. 꼭 여름에 사용해야 된다는 것은 아닙니다. 약간 따듯한 봄이나 가을에도 사용해도 무방할 듯 합니다.

출처 : [페이퍼] ★쥰의 향수이야기★

공유하기 북마크하기찜하기