안녕하세요~

쥰입니다. 오늘 날씨가 생각보다 춥더군요.

집에서는 반바지에 반팔입고 있는데 마구 창문을 열어놔서... ㅠㅠ

잡설은 그만하고 오늘도 향수의 세계로 빠져봅시다~

바야흐로 가을입니다. 가을은 솔로들한테는 치명적인 계절이죠.(크흑 -_-; 마구 가슴이 죄여옵니다.) 아무튼 이성을 꼬시기 위해서 향수를 구매하시는 분들이 많은 것 같은데 제가 구매시 궁금증 한가지를 풀어드리겠습니다.

온라인은 너무 싸다 !!

주로 여러분들이 향수를 구매하시는 곳은 인터넷 쇼핑몰일 것이라 생각됩니다. 뭐 직접 백화점에서 사시는 분들도 있고 아시는 분을 통해서 면세점에서 구입하시는 분도 있겠지만요...

온라인에서 판매되는 향수의 경우 가격이 오프라인 매장과 확연히 차이가 많이 납니다. 한마디로 엄청나게 저렴하다는 것이죠.

그래서 어떤 분들은 제품에 차이가 있는 것이 아니냐? 이렇게 물으시는데 인터넷 쇼핑몰과 오프라인 쇼핑몰의 제품 차이는 차이가 거의 없습니다. 가격의 차이가 나는 것은 오프라인 매장의 경우 직원 인건비, 인테리어 비용, 점포 유지비등이 가격에 포함되어 있기때문입니다.

그렇다고 전부 진품은 아니다.

일부 향수에서는 이미테이션이 판매되지만(특히 불가리 블루, CK one, 폴로 스포츠, 샤넬 넘버 5 등과 같은 특정 유명 제품에서 그 현상을 많이 볼 수 있습니다.) 이미테이션의 경우 그 제작 비용도 만만치 않아서 거의 없다고 보시면 됩니다. (홍콩이나 중국 등지에서 많이 만들어진다고 합니다.) 이미테이션을 제작할라면 그 향수의 향료를 구입해야되고 용기도 똑같이 금형하여 찍어야 되는데 어느정도 수요가 충족되지 않는한 그렇게 만드는 것 자체가 엄청난 손해이죠. 그리고 이미테이션의 경우는 일반사람들도 그 향을 맡아보면 조잡함(강한 알콜냄세, 포장용기의 허접함)을 쉽게 느낄 수 있습니다. 그리고 만약 이미테이션을 판매하는 쇼핑몰이 있을 경우 요즘의 네티즌들이 가만히 두지 않겠지요?

유명 향수 쇼핑몰을 이용하라!!

제가 추천하는 온라인 향수 구매 방법은 이미 검증이 된 향수 쇼핑몰을 이용하라는 것입니다. 즉 유명 향수 쇼핑몰을 이용하시면 그럴 확률이 더 낮아집니다. 만약에 이미테이션을 팔면 흠 그 쇼핑몰이 망하는 것은 시간 문제일 것입니다. 그러므로 쇼핑몰 운영자의 입장에서 절대로 그렇게 하지 못하죠.

자 이제 왜 온라인 판매가격이 저렴한지 아셨지요?

왠만큼 검증된 향수 쇼핑몰은 믿을만 하니 걱정 마시고 구매하세요.

가끔 옥션에서 어떤 판매자들은 이미테이션을 운운하면서 다른 판매자들을 헐뜯는데 제가 알기로는 그 판매자들도 똑같이 나까마한테서 물건 떼와서 파는 걸로 알고 있습니다. 화장품의 경우 특히 수입 화장품의 경우 정식 루트를 뚫기가 상당히 어렵기 떄문에 전부 나까마나 비정상적인 루트로 들여오는 것이 많습니다. 괜히 판매하려고 상술을 부리는 것이니 속지 마시고 저렴한 쇼핑몰을 찾아서 구매하세요. ^^

출처 : [페이퍼] ★쥰의 향수이야기★

공유하기 북마크하기찜하기