1일 15분 활용의 기술

보통 ‘까짓 15분쯤이야’라고 생각하지는 않나요?

5분, 10분의 틈새 시간은 무엇을 하기에 턱없이 부족하지만, ‘15분’이라면 가능해요. 친구한테이메일을 보낼 수도 있고, 간단한 영어 단어를 외우거나 관심 기사를 읽을 수도 있지요.

어떻게 보면 우리의 하루는 15분이 쌓여 이루어졌으며,

그 하루가 쌓여 우리네 인생을 이루고 있다고도 생각할 수 있어요.

틈새 시간 15分으로 업무에서 효과가 바로바로!!

1日 24시간, 숨어 있는 15分을 활용하라

아침에 이불 속에서 꾸물거리고, 업체 사람을 기다리고, 역까지 걸어가는 시간 등 하루에도 몇 번씩 15분의 틈새 시간이 생기기 마련이지요? 이 책의 특징은 이처럼 아침부터 저녁까지 우리 생활 곳곳에 숨어 있는 ‘15분’을 포착하여 하루를 보다 길게 사용할 수 있도록 구성되어 있다는 점 이예요또 하나의 특징은 바로 15분이란 단위를 이용한 효과적인 업무술과  우리의 하루에서 새로운 시간을 창조해내는 비법까지 알려주고 있는 점이예요.

정신과 의사이자 문필가, 수험 연구가로  누구보다 바쁜 하루를 보내고 있는 저자가 직접 깨닫고 고안해낸 비법들이라고 하니 신뢰감도 가지요?

15분만 투자했을 뿐인데, 직장에서의 위치가 달라진다!!

당신도‘15분의 마법’을 직접 체험해보지 않으실래요?

실력이 바로바로 붙는 15分 활용의 기술

방법1. 밤동안 경직된 머리(뇌)를 풀어줘라

준비 운동을 하듯, 뇌도 워밍업해야 실전에서 바로 실력을 발휘할 수 있다. 아침 15분 동안 소리 내어 신문 읽기 등의 간단한 방법으로 뇌를 워밍업하자.

방법2. 약속 시간 15분 전에 도착하라

일찍 약속 장소에 도착하면 정신적 여유를 가질 수 있다. 또한 기다리게 했다는 미안함에 상대방은 무리한 부탁이라도 들어주게 된다.

방법3. 회의나 미팅 준비를 하라

바쁜 스케줄로 아무 준비도 못 한 채 회의에 들어가는 사람이 많다. 회의는 그 사람의 업무를 평가하는 잣대가 되므로, 그래서는 안 된다. 15분을 투자하여 주제에 대한 생각이나 제안 등을 정리해둔다.

방법4. 마감 시간을 정해둬라

아무리 굳게 마음을 다잡아도 해이해져 금방 끝낼 수 있는 일임에도 하루 종일 매달리기 일쑤이다. 마감 시한을 확실히 정해둠으로써 이런 시간 낭비를 막을 수 있다.

방법5. ‘공사 혼동’ 수첩을 활용하라

공적인 일과 사적인 일을 한꺼번에 수첩에 적어둬라. 일정 체크 시마다 사적인 사항까지 확인되어, 업무 보는 김에 개인적인 볼일도 처리할 수 있게 된다.

방법6. 15분 단위로 끊어서 하라

집중력이 부족한 사람은 아무리 오랜 시간 앉아 있다 한들, 정작 그 일에 임하는 시간을 얼마 안 된다. 15분 단위로 일을 끊어 그 시간만큼은 바짝 집중하라. 그러면 일의 효율을 높일 수 있다.

* 이벤트 응모하는 방법 *

1. '추천'을 꾹 눌러준다.

2. 이 포스트를 자기 블로그에 퍼간다.

(꼭 Yes블로그 아니더라도 네이버블로그, 싸이월드 등등많이 퍼가실수록 당첨 확률이 높습니다!)

3. 친구 등록 안 하신분은 등록을 한

다.

4. Yes 블로그 아이디, 퍼간 곳 주소

, 연령과 직업을 적어

marketer@everrichholdings.com으로

보낸다.

기한은 2008년 2월 11일까지 입니다~^^

책 서평 남겨주시는 센스!! 아시죠?^^

여러분의 많은 참여 기다릴게요!