부자

심플 성공법칙

마쓰이 히로미치 지음ㅣ 안혜은 옮김

연 수입 1억 엔의 꿈을 이루고 4만 명의 인생을 바꾼

저자의 성공 지침서!

어느 것 하나 부족할 것 없는 대기업 사원 히로. 어느 날 우연히 골프 연습장에서 ‘젊은 부자 시로이’를 만나면서 그의 인생에 변화가 생긴다. 젊은 부자와의 만남을 계기로 현실에서는 자신의 꿈을 이룰 수 없음을 깨닫고 현실에 안주하는 삶 대신 성공을 향해 한 발, 한 발 노력하는 삶을 선택한다. ‘젋은 부자 시로이’를 시간적으로도 경제적으로도 부유하게 만들어주고, 히로를 바꿔놓은 성공법칙은 뜻밖에도 생각보다 멀지 않은 곳에 있었다.

한 번뿐인 인생, 정말 이대로 살아도 괜찮을까?

성공을 향한 당신의 마음을 지펴줄 뜨거운 감동의 메시지

평범한 직장인을 대표하는 젊은 대기업 사원 히로 그리고 그의 멘토이자 성공을 거머쥔 젊은 부자 시로이의 이야기를 따라가다 보면 자신도 모르게 성공을 향해 분발하고자 하는 의욕이 생길 거예요. 이 책에는 직장인 히로가 젊은 부자를 만나 성공의 비결을 배운다는, 한 시간 정도면 읽을 수 있을 정도로 아주 단순하고 쉬운 내용이 담겨 있지만, 마치 인생 선배를 만난 것처럼 깊은 감동을 느껴진답니다. 실제로 평범한 영업 사원에서 수년 내에 백만장자 대열에 합류한 저자가 이리저리 부딪치고 땀 흘려서 얻은 성공 비결이 꽉 차 있기 때문이죠.

이 책은 성공을 꿈꾸고는 있지만 의지가 부족한 이들에게 동기 부여가 될 것이며, 그들이 주인공 히로처럼 명확한 목표를 세우고 목표를 향해 흔들림 없이 나아갈 수 있도록 도와줄 것입니다.

당신의 평범한 오늘을 특별한 내일로 만들어줄

심플한 6가지 성공법칙

법칙1. 자신의 본심에 정직하라

지금보다 더 나아지고 싶고, 뭔가를 갖고 싶은 마음을 정직하게 표현하라.

지금 이대로가 좋다는 건 착각일 뿐이다.

법칙2. 자신의 이상을 생각하라

자신의 이상은 덮어둔 채 현실에 파묻혀 그 속에서 이상을 찾는 것은 아닌가?

현실의 틀을 깨고 자유롭게 꿈꾸라.

법칙3. 기회를 깨달으라

기회는 항상 우리의 곁을 지나간다. 타이밍을 놓치지 말고 기회가 다가온 순간

바로 행동으로 옮겨라.

법칙4. 더 높은 곳을 향하라

지금의 자신에 만족해 그 자리만 지키려고 하는 순간 바닥으로 추락하고 만다.

1등에 올라도 더 높은 곳을 바라보라.

법칙5. 진짜가 되라

먼저 자신의 꿈을 구체화하고 그 꿈을 이룬 이들과 어울리면서 자신도 그들처럼

되기 위해 노력하라.

법칙6. 성공의 키워드를 깊이 새겨라

자신보다 먼저 성공을 이룬 이들의 ‘성공 키워드’를 머릿속에 담아두고

흔들릴 때나 용기를 얻고 싶을 때 되새겨라.

* 이벤트 응모하는 방법 *

1. '추천'을 꾹 눌러준다.

2. 이 포스트를 자기 블로그에 퍼간다.

(꼭 Yes블로그 아니더라도 네이버블로그, 싸이월드 등등많이 퍼가실수록 당첨 확률이 높습니다!)

3. 친구 등록 안 하신분은 등록을 한다.

4. Yes 블로그 아이디, 퍼간 곳 주소를 적어

marketer@everrichholdings.com으로 보낸다.

스타 블로거 7분 포함 총 10분 모십니다~!

1월 21일이 마감입니다!

여러분의 많은 참여 기다릴게요!

아 참, 그리고 책 선물 받으신 분들은 서평 남겨주세요! ^-^