시리얼 CEREAL Vol.7 - 영국 감성 매거진 시리얼 CEREAL 7
시리얼 매거진 엮음, 이선혜 옮김 / 시공사 / 2015년 9월

내가 사랑하는 매거진 시리얼, 트래블 & 라이프 매거진으로써 그 역할을 제대로 하고 있는 매거진 중에 하나라고 생각한다.

한국어판으로는 벌써 VOL.7 을 맞이하고 있다.

시리얼의 가장 큰 매력은 정보를 전달하되 감성적인 글과 사진으로 소개해준다는 것이다.

그래서 시리얼은 전세계적으로 사랑받는 것이 아닐까 싶다.

시리얼 VOL.7에서는 뉴욕, 브리스틀 등 다양한 이야기가 함께하지만 나에게 가장 매력적인 주제는 뉴욕이다.

어느 곳이 되건간에 요즘 여행계획을 세워두는 것이 나의 목표인데 그러다보니 뉴욕에 대해 관심이 많이 갔다.

미국으로 여행을 떠난다면 꼭 첫번째 도시는 뉴욕이였으면 했기 때문이다.

뉴욕이라고 해도 모든 이들이 가는 관광지에 가는 것 또한 중요하다고 생각한다.

유명한 관광지는 꼭 봐야하는 이유가 있기에 모든 이들이 방문할테니까 말이다.

그럼에도 시리얼에서는 생각지도 못했던 곳을 추천해주고는 한다.

조각 디자인 미술관인 노구치가 소개되었는데 조용하면서도 이 미술관만의 매력을 자세하게 설명해주고 있다.

자연 그대로의 불규칙성이 매력적인 미술관이라고 하니 이 미술관을 방문하는 날에는 마음이 편해지지 않을까 싶다.

뉴욕의 매력을 흠뻑 느끼고 있을 쯤 내 눈에 들어온 페이지는 영국 브리스틀이였다.

미국에서 영국으로 넘어와 여행하는 기분으로 책장을 넘겼다.

많은 사람들이 자전거를 이용하는 도시라고 한다.

자전거를 많이 이용한다는 것은 사람들의 라이프스타일이 굉장히 느리다는 것이 느껴진다.

그리고 건강한 도시임이 느껴지고 자전거가 움직이는 브리스틀의 모습을 상상하니 차분해짐을 느꼈다.

그 외에도 다양한 브리스틀의 모습이 담겨있는 글과 사진이 가득했다.

솔직히 나에게 시리얼을 읽으면서 가장 좋은 점을 꼽으라면 포토에세이를 만날 수 있다는 것이다.

포토에세이를 볼 때 마다 색다른 구도로 담겨있는 모습에 감탄을 하고 사진 속 모습을 내 눈으로 직접 담고싶다는 마음이 마구 솟아오르고는 한다.

이번 포토에세이는 사하라 사막이였다. 사막의 기묘한 모습이 아름답게 담겨져 있었다.

사진 속에서도 엄청난 더위가 느껴지지만 살아가면서 꼭 한번 가봐야 할 곳이 사하라 사막이 아닐까 싶다.

시리얼이 사람이라고 하고 소개를 한다면 보면 볼수록 호감이 가고 자꾸 만나고 싶어지는 사람이라고 말하고 싶다.

시리얼 VOL.8은 또 어떤 모습을 담고 있을지 궁금하다.