이상한 나라의 앨리스 컬러링북 아름다운 고전 컬러링북 3
루이스 캐럴 지음, 최연순 옮김, 양은혜 그림 / 북로그컴퍼니 / 2015년 7월

동화도 많이 보고 애니메이션도 많이 봤지만 정말 이상할 정도로 이상한 나라의 앨리스에 대해서는 본 적이 없어요

최근 나온 영화로도 아직 못봤던 동화가 이상한 나라의 앨리스에요

그래서인지 컬러링북을 보다가 이상한 나라의 앨리스 스토리까지 담겨있는 책을 발견했어요

컬러링북으로 색감도 입혀주면서 이야기도 읽을 수 있으니 일석이조라고 생각했어요 !!

책을 천천히 읽으면서 색을 채워나간다는 느낌으로 첫 장부터 시작했어요

보통 컬러링북을 손에 잡으면 원하는 페이지부터 색칠하고는 했었는데 말이죠

토끼굴로 들어가는 앨리스의 이야기를 들으며 알록달록 색칠하면서 보니 상상하기에도 좋고

만화를 만들어가면서 본다는 느낌에 더 흥미있더라구요

토끼굴로 들어가 헤매는 앨리스를 보며 안타까운 마음이었지만 색칠해주면서 앨리스에게 생기를 불어넣어 주었어요

토끼굴에 들어가 이상한 일을 겪으면서도 앨리스는 그래도 들어오길 잘했다며 자신의 이야기를 꼭 쓰겠노라고 다짐하는 부분에서 동화 속 주인공이 아닌 사람처럼 느껴졌어요

읽다보니 행복한 이야기만 가득한 것이 아니라 모험을 즐기는 앨리스가 오히려 저에게는 잘 맞지 않았나봐요

도전하는 것에 대한 두려움이 있다보니 용감한 앨리스가 싫었을지도요

이상한 나라의 앨리스를 읽으면서 정말 이상한 이야기로 가득한 나라에서 앨리스는 어떻게 견뎌낼 수 있었던걸까 하는 생각이 먼저 들었어요

어렸을 때 읽었더라면 오히려 흥미를 가지고 나도 토끼굴에 들어갈 수 있을까? 라고 생각했겠지만

지금은 오히려 지금 내가 있는 곳이 정말 이상한 나라가 아닐까 싶어요

어른이 동화를 읽으면 이렇게 되는건지... 느끼는 점이 많이 달라서 아쉬웠어요

어렸을 때 읽었더라면 제가 사랑하는 동화 이야기가 되었을텐데 말이죠

그림이 독특해서 색칠하기에도 부담스럽지 않았던 것 같아요

슥슥 정말 내가 동화를 그려내는 것 같은 기분이 들어서 열심히 색칠해줄 수 있었어요

컬러링북으로 색칠하면서 읽지 않았더라면 앞으로도 이상한 나라의 앨리스를 읽을 기회는 없었을텐데 말이죠~

컬러링북을 통해서 이상한 나라의 앨리스를 읽을 수 있어서 좋았어요