슛뚜의 감성 브이로그 - 프리미어 프로로 만드는 영화 같은 일상 기록
슛뚜 지음 / 싸이프레스 / 2020년 1월

휴대폰으로 생방송도 하고 유튜브로는 브이로그를 올리는 것이 일상이 되어버린 요즘 나 역시도 브이로그에 관심이 간다.

재작년 쯤에는 직접 해보겠다고 영상을 찍어 유튜브에 올려보기도 했었다.

그렇지만 그냥 작은 도전을 해봤다는 것에 의미를 두고 도중에 그만 두기도 했다.

아무래도 내가 원하는 느낌이 나오지도 않고 원하는 반응도 없어서 였는지 금방 포기 할 수 밖에 없었다.

그래서인지 이 책을 보자마자 제대로 한 번 배워볼까 하는 생각이 들었다.

우선 내가 무엇을 찍을 것인지 목적을 정하고 그에 맞는 카메라를 고르는 방법도 적혀 있었다.

브이로그에 담을 내 일상 혹은 그 담아낼 모습들을 계획을 짜서 그대로 촬영을 시작하는 것이 좋다고 한다.

브이로그는 자신의 하루를 표현하기도 하는 것이기에 의미를 담아서 계획을 짜면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

프리미어 프로라는 프로그램이 필요한데 이것은 촬영 후의 일인 것이다.

우선 내용물을 담는 것이 가장 중요한 포인트이고 그 뒤가 바로 편집의 힘이다.

프로그램 이용 방법과 어떻게 해야 예쁜 브이로그를 만들 수 있는지를 직접적으로 배울 수 있었다.

포토샵을 책으로 배우듯이 아주 상세하게 스크린샷 그대로 나와 있어서 이해하기도 굉장히 쉽다.

그리고 마지막엔 유튜브 업로드 팁까지 알려져 있으니 참고해서 브이로그를 완성하면 좋을 것 같다.

사실 그냥 무작정 시작하기엔 아무래도 프로그램 다루는 것도 잘 몰라서 자신이 없었는데 이 책을 통해서 많이 배울 수 있었다.

이젠 나만의 브이로그를 완성 시키는 것이 목표인데 올해는 예쁘고 멋진 브이로그를 만들어서 업로드 해봐야 할 것 같다.