시크릿 후쿠오카 (2018~2019년 최신 정보) 시공사 시크릿 시리즈
홍유진 지음 / 시공사 / 2018년 4월

후쿠오카로의 여행을 준비한다면 여행 가이드북은 필수다.

요즘은 더욱이 필요하다는 생각이 드는데 그 이유는 바로 여행지의 빠른 업데이트 때문이 아닐까 싶다.

가야 할 곳, 가고 싶은 곳은 점점 더 늘어나고 맛있고 좋은 장소는 더 많아지고 있다.

그래서 여행 가이드 북은 앞으로 계속 여행에서 함께해야 할 필수품이 되어야 할 것 같다.

우선 후쿠오카에 꼭 가야 할 곳이 몇 군데 있다. 첫 후쿠오카 여행에서 가지 못해 아쉬운 곳 중 하나이다.

나카스 포장마차 거리와 아사히 맥주 공장 그리고 캐널 시티 근처를 제대로 구경해보고 싶은 계획이 있다.

그리고 시간적으로 여유가 될테니 유후인 코스도 한 번 방문해서 긴린코 호수에 꼭 가고 싶다.

유후인은 당일로도 코스가 가능하니 꼭 가야 할 것 같다.

<시크릿 후쿠오카>를 읽으면서 너무 좋았던 점은 우선 카페와 숨어있는 명소를 알 수 있기 때문이었다.

특히나 꼭 가보고 싶은 카페가 있는데 브라질의 상파울루 커피를 소개하기 위해 만든 카페라고 하는데 음식도 꽤나 맛있어서 꼭 먹어야 할 곳이라고 한다.

모츠나베는 물론 한잔 마시기에 좋은 곳, 메뉴까지 적혀 있으니 밤에도 즐길 거리가 정말 많아서 벌써부터 기대가 된다.

이동하는 방법, 가격, 시간, 정보들이 아주 깔끔하게 지도 위치와 함께 정리되어 있으니 어딜 가든 따로 찾을 필요 없이 이 책 한 권이면 충분할 것 같다.

그리고 길 잃어버리기 쉬운 텐진 지하상가 지도와 위치도 정리되어 있어서 한 눈에 보기 편하다.

책 크기도 작아서 여행갈 때 그리고 긴급하게 정보를 찾아서 이동해야 할 때 가지고 다니기 너무 좋을 것 같다는 생각을 했다.

벌써부터 후쿠오카로 떠날 여행 생각에 행복해진다.