아이오페 레티놀 티엑스(RETINOL TX) - 40ml
아모레퍼시픽
단종

이걸 쓰고서 피부 좋아졌다는 얘기를 들어봤어요. 그런 얘기 들어본 게 몇 년 만입니다.

이미 노화가 진행되는 나이가 되었는데도 개의치 않고 편한 대로 살았더니
적어도 아침에 일어났을 때는 반짝반짝했던 얼굴이 점점 지난 밤과 차이를 보이지 않더군요.
더 놔두었다가는 호미로 막을 것 가래로 막겠다는 불안감에 노화방지 제품을 이것저것 찾아보았으나
보통 단순 수분크림들보다 2배 이상 비싼 터라 선뜻 지갑이 안 열렸어요.

그러다 아이오페가 레티놀로 유명하기도 하고, 몇 년 간 꾸준히 팔리고 있는 것을 보면 괜찮은 것 같아서
한 번 사봤습니다. 알라딘에서 사면 가격도 정가보다 훨씬 저렴하구요.

다른 분들이 쓰신 것처럼 발랐을 때 끈적임 없이 흡수가 잘 돼요. 40ml면 이런 컨셉의 외산 화장품보다 양도 많은 것이지요. 아침에 일어났을 때 피부가 보들보들합니다. 굳이 가격대비를 따지지 않더라도 엘리자베스 아덴의 분홍 캡슐이나, 에스티 로더의 갈색병보다 더 마음에 들어요. 각질도 줄어들었고, 피부의 수분함유율도 높아진 듯한 느낌입니다. 친구 어머니도 이 것은 꾸준히 쓰고 계신다고 하네요.

설화수 같은 고가 브랜드를 제외한다면 아이오페 레티놀이 국산 화장품 중 최고인 것 같아요. 재구매의사 100%.