[구입목록]
홍길동(보리/홍영우/우리나라 옛이야기/세로쓰기/)
:준식이 대충 훑어보더니 홍길동이 지붕위에까지 올라간다며 좋아한다.
김치는 영어로 해도 김치(푸른책들/이금이)
:이른감이 있지만, 구성이 좋고, 작가 좋고...사는 김에 샀다.
아버지의 커다란 장화(웅진주니어/고원정 외/1학년 창작동화/교과서 연계도서)
:동화작가들의 12가지 단편을 모아 둔 동화집이다. 준식이 다섯편 정도 읽고서 <아버지의 커다란 장화>는 너무 슬프다고...
삼촌과 함께 자전거 여행(재미마주/채인선/교과서 연계도서/46쪽)
:삼촌이 자전거를 사주셔서 삼촌 관련책 찾다가 골랐다. 탁월한 선택!
노란양동이(현암사/일본작가)
:민지한테 딱 좋은 책이다. <책먹는 여우>처럼 두껍지만 내용은 적당한...
굴참나무와 오색딱따구리(사계절/백영현/1,3학년 교과서 수록)
:교과서에 있는 그 동화를 준식이가 참 좋아해서 오래오래 두고 보라고 선택
지붕 위의 내 이빨(푸른책들/이금이)
:내가 존경하는 작가 이금이님의 단편을 모아놓은 동화집이다. 특히 민지가 관심있어할 내용이 많아서 구입.
내 옆자리 비었어(아이세움/독일작가/32쪽)
:전학온 친구와의 우정이야기. 동화로 한번쯤은 읽어봐야할 소재
주몽의 나라(알마/조호상)
:주몽 책을 사달라고 해서....게중에서 얇고 짧은 책으로 골랐는데...잘 고른거 같다. 글이 많지만 관심이 많아서 조금씩 읽으면 될 것 같다.
화요일의 두꺼비(사계절/미국작가/교과서 연계 도서)
:너무 유명한 책이라 소장해도 좋겠다 싶어서 도서관에 있음에도 불구하고 구입
내 이름은 나답게(사계절/김향이/교과서 연계도서)
:따뜻한 이야기~
빵점이어도 괜찮아(채우리/신현수)
:소제목들이 너무 맘에 들었다
행복한 강아지 뭉치(푸른책들/이미애)
:강아지의 목소리로 엮어진 책. 표지도 예쁘다. 민지가 좋아한다.
땅은 엄마야(푸른책들/이금이)
:이금이 작가님 이름만으로도 선택 가능하다!
하늘땅만큼 좋은 이원수 동화나라(웅진주니어/이원수)
:진짜 하늘땅만큼 재밌다.
우체통과 이주홍 동화나라(웅진주니어/이주홍)
:가을냄새 물씬 나는 잔잔하고 따뜻한 동화
아기소나무와 권정생 동화나라(웅진주니어/권정생)
:도서관에서 빌려보고 감동 받아서 구입
개구쟁이 노마와 현덕 동화나라(웅진주니어/현덕)
:세월이 흘러도 변하지 않는 동심
귀머거리 너구리와 백석 동화나라(웅진주니어/백석)
:주옥같은 동화시~~
꽃장수와 이태준 동화나라(웅진주니어/이태준)
:읽어도 또 읽고 싶은 아기자기한 이야기들