Cambridge International Dictionary of English (Paperback, CD-ROM)
Cambridge University Press 지음 / Cambridge University Press / 2000년 1월

영어공부를 본격적으로 하면서부터 나는 여러권의 영영사전을 구입하게 되었다. 웹스터 영영사전, 콜린스코빌드 영영사전, 옥스포드 영영사전 모두를 갖고있게 되었는데(기회가 좋아서 주로 헌책방에서 구입하게 된것들이다.) 구입순서를 보면 옥스포드 -> 웹스터 -> 콜린스코빌드->캠브리지 순이었다. 지금 주로 보는 사전은 캠브리지(이 사전은 사무실에서 cd-rom으로)와 콜린스 코빌드(이 사전은 집에서 주로)를 사용하고있다. 영영사전을 사용할때 제일 큰 난관은 바로 순전히 영어로만 설명이 되어있어 영문에 익숙하지 않는 사람들에게는 곤혹스런 일이 되고만다.

이런 문제는 캠브리지 영영사전을 사용하면 어느정도 해결이 된다. 어떤 단어를 찾을때 영어로만 설명이 되어있어도 아주 기초적인 단어를 제시해서 찾는 단어의 대략적인 의미를 파악하게 하고 그후 구체적인 설명을 하기 때문이다. 더구나 찾는 단어들의 용례들을 읽게된다면 너무도 간단 명료해서 혹시 단어설명이 이해가 되지 않더라도 이해 할 수 있다.(콜린스코빌드의 경우 단어 설명이 잘 되어 있음에도 용례가 캠브리지보다 부족하거나 완성된 문장보다는 문장의 일부분을 제시하는 경우가 너무나 많다. 그래서 용례의 의미를 파악하는데 좀 어려울때가 있었다.)그래서 나는 영문에 익숙하지 않는 이들이나 초급수준의 영어학습자라면 캠브리지영영사전을 추천하고 싶다.