쉽고 재미있는 영어공부 - 영어책 추천
웃지마! 나 영어책이야
문덕 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 7월

이 책을 읽으면서 예전에 '꼬리에 꼬리를 무는 단어'라는 책을 봤던 기억이 납니다. 유사점이 많네요. 글 중간 중간에 영어 단어를 섞어 보여주는 형식이 그렇습니다. 하지만 저자의 라디오 방송을 자주 듣는 터라 꾀 다양한 영어권 문화를 이해하는 사람이 쓴 책으로 일상생활에 접해야하는 단어들을 아주 적절하게 모아 놨습니다. 더구나 주제별로 모아 놓으니 낯선 단어들을 개별적으로 외우는 것보다 효과적이라 생각됩니다.

저는 개인적으로 한글 어휘가 부족했한게 느껴지더군요. 예로 "키가 작은 나무는 shrub관목이나 bush라고 하죠"(p91)라는 대목이 나오는데, 저는 관목이라는 단어가 낯설어 국어사전 검색했습니다. ^^;

재미도 있습니다. 저자의 재치가 아주 넘쳐나거든요. 영어단어를 늘리기 위해서 읽는다는 생각이 전혀 들지 않을 정도입니다. 아쉬운 점은 소개된 단어들을 각 장별로 mp3로 제공했으면 하는 생각이 드는데 요즘 영어단어 검색을 하면 단어의 음을 읽어주는 서비스도 많이 제공되니 그것도 큰 문제는 안될것같습니다.

저자의 의도처럼 누구나 읽으면서 익힐수있는 영어 단어 책입니다. 2권도 함께 구입했는데 기대했던것 보다 더 큰 어휘력을 높일수있는 책이 될것 같습니다.