기적으로 Go! 1
하자키 야스미 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 11월

하자키 야스미...저는 건담W 동인지로 처음 접한 작가입니다. 원래 건담W 동인쪽에서는 상당히 유명한 사람이라고 하더군요. 주로 코믹물을 그렸는데 패러디 하나하나가 깔끔하고도 뒤집어지게 웃기는지라 참으로 즐거웠습니다. 건담W 앤솔로지들 보면 이 작가 작품이 하나씩은 꼭 들어가 있습니다. ^^

아마 이 작품이 상업지 첫 연재인 것 같더라구요. 아랫 분들이 쓰신 것처럼 마녀의 후예인 쌍둥이 고등학생 무츠키와 나나오가 마남(魔男)이 되지 않기 위해(혹은 되기 위해?) 좌충우돌하는 에피소드들로 엮였는데, 가볍고 재미있습니다. 물론 보시는 분에 따라선 '뭐 이런 만화가 다 있어!' 할 수도 있을 것 같지만-제 생각엔 이런 분이 더 많을 듯- 말이죠...약간 아쉬운 점이라면...좀 더 이 작가의 센스를 살려줄 수 있는 번역이라면 좋았을 걸, 그런 생각이 들긴 하더군요.

이 작가 작품이 국내에서 번역본으로 더 나와주었으면 좋겠지만, 그럴 확률은 거의 없을 것 같아 안타깝습니다. <학원 룸바>라고, 4컷 만화로 구성된 작품집도 있는데 그건 더 재미있더군요. 불행하게도 해적판 <Bingo!>에 끼어서 몇 편 소개되었더라구요. 안타까워라... 깔끔한 그림도 괜찮고, 가벼운 코믹물을 선호하시는 분들께 추천합니다. ^^