우리가 흔하게 보고 넘기는 먹거리들은 각자 나름대로의 역사를 갖고 있다. 야채와 과일의 역사를 다룬 이 책들을 읽으면, 밥 한 술도 무심코 넘기긴 어려워지지 않을까?


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토마토 이야기- 독초에서 세계 제일의 채소로
다치바나 미노리 지음, 김소운 옮김 / 뿌리와이파리 / 2003년 10월
12,000원 → 10,800원(10%할인) / 마일리지 600원(5% 적립)
2003년 10월 30일에 저장
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과일도 채소도 아닌 어중간한 토마토, 그 비운의 역사를 다룬 책. 토마토는 한때 맨드레이크와 같은 효능을 지닌 것으로 오인받아 최음제로 이용되기도 했으며, 마녀사냥의 여파에 휘말려 한동안 독초 취급을 받아왔다고.
한국 능금의 역사, 그 기원과 발전
이호철 지음 / 문학과지성사 / 2002년 6월
17,000원 → 15,300원(10%할인) / 마일리지 850원(5% 적립)
2002년 10월 29일에 저장
품절

사과가 아니라 능금이다! 한국 능금이 어떤 길을 걸어왔는가를 세밀히 알려주는 책.
한국의 미나리
이병일 대표저자 / 산해 / 2002년 10월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
2002년 10월 29일에 저장
품절
봄의 향기를 전해주는 대표적인 야채인 미나리. 그 미나리도 이렇게 복잡다단한 역사를 숨기고 있다. 문학 속의 미나리까지 상세히 탐구하고 있는 점이 흥미롭다.
악마가 준 선물, 감자 이야기
래리 주커먼 지음, 박영준 옮김 / 지호 / 2000년 2월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
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감자 하나를 통해 서양사 전반을 넘나들며 사회계급과 식생활까지 파고드는 역작.
고추, 그 맵디매운 황홀
아말 나지 지음, 이창신 옮김 / 뿌리와이파리 / 2002년 10월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
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고추의 매운맛은 서양에서도 인기가 있다는 것을 보여주는 책. 한국 고추 얘기가 빠진 게 매우 아쉽다.
바나나 혹은 미국의 역사
버지니아 스콧 젠킨스 지음, 송은경 옮김 / 이소출판사 / 2002년 8월
11,000원 → 9,900원(10%할인) / 마일리지 550원(5% 적립)
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품절
바나나로 읽는 미국의 역사. 바나나를 둘러싼 웃지못할 소개(?)부터 문화사까지 두루두루 고찰하고 있다.

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