대바늘 손뜨개 고양이 인형 - 애묘가와 니터를 위한 19마리 고양이 인형 친절한 World DIY 교과서 18
수 스트라트포드 지음, 배정은 옮김 / 터닝포인트 / 2016년 12월

손뜨개의 계절에 손뜨개 신간책들이 나오기 초보니터로써 기분이 좋습니다,

실력은 안되더라도 일단 신간이 나오면 사보고 싶고 만들어 보고 싶은 욕구가 마구마구 샘솟는데요,,

이번에 제가 만난 책은 재작년쯤에 출간된 이 작가분의 또다른 손뜨개 책 < 대바늘 손뜨개 강아지 인형 >에 이어

이번엔 <  대바늘 손뜨개 고양이 인형 > 입니다.

암요,~~강아지가 나왔으니 애묘인들을 위해 고양이 인형이 나와야하지요,,ㅎㅎ

어떤 이쁜 냥이들이 있을지 책을 펼치기 전부터 두근두근~~~

자!~~ 그럼 애묘가와 니터를 위한 19마리 고양이 인형을 만나러 가실까요?

대바늘 손뜨개 고양이 인형 : 애묘가와 니터를 위한 19마리 고양이 인형

저 : 수 스트라트포드

출판사 : 터닝포인트

책의 앞부분에는 니터초보들을 위한 기본적인 것들을 설명을 하고 있습니다

뜨개실과 도구, 그리고 대바늘 기호와 뜨개 기법을 설명을 해주고 있네요

영문 손뜨개 용어와 실에 대한 정보를 알려주고 있는데 책 그대로의 고양이 인형을 뜨고 싶다면은

저자가 사용한 실의 정보를 보고 실구매해서 뜨는 것이 가장 좋은 방법인것 같아요..

이렇게 기초적인 부분을 지나고 나면은 본격적으로 19마리의 고양이 인형들이 하나하나 소개가 되는데요

페이지를 넘길때마다 너무 귀여워서 미소가 먼저 떠오르네요,,

책을 다 살펴보니 고양이들이 모두 다른 종류같이 보이는데 앞에 들어가는 글을 읽어보니 실제로 저자는

이 책에선 다양한 종류의 고양이를 모델로 인형들을 만들었다고 하네요

샴고양이, 진저 톰, 털복숭이 집고양이, 회색 태비, 등등의 고양이인형들 외에 고양이의 간단한 필수용품인

스크래처, 고양이침대, 가지고 놀 공, 생쥐 등 도안을 포함하고 있어서 함께 만들어 아이와 함께

놀이를 해 볼수 있도록 해 준 점도 마음에 드네요

자!~~ 그럼 이 책에 수록된 19마리의 고양이 중에서 몇가지만 사진을 올려봅니다,

크레이지 고양이

​멀티컬러실을 사용해서 만들어서 냥이의 몸통이 얼룩덜룩,,이래서 이름을 크레이지 고양이라고 지었나봐요

전혀 크레이지해 보이지 않고 귀여워보입니다,

회색태비

먼지 인형

난이도가 낮은 편이라서 초보들이 뜨기에 가장 알맞은 인형인것 같아요.

금세 뜰수 있는 이 고양이는 브로치나 열쇠고리 또는 자동차의 참으로도 이용할수 있다고 하네요

샴고양이

이책에 수록된 고양이 인형 중에서 최고로 가냘프고 맵시가 있는 한마디고 품위있어 보이는 냥이인형입니다

난이도도 높은 편에 속하지만 그만큼 멋진것 같아요

꼭 만들어 보고 싶은 샴고양이 인형이네요

진저 톰

작고 통통한 고양이가 무척 귀여운 인형입니다.

키티 캣

키티 캣 답게 일상복과 잠옷을 세트로 함께 만들어 입히고 벗기면서 놀수 있는 인형이네요.

일상복인 블루머와 원피스 그리고 신발, 잠옷 세트인 잠옷과 슬리퍼를 만들어 볼수 있게 되어 있는데

모두모두 사랑스러운 것 같아요 .

수퍼캣

고양이 히어로인 귀여운 수퍼캣입니다.

어디선가 누군가에( 냥이들) 무슨일이 생기면 슝~~ 날아가서 도움을 주는 수퍼캣

귀엽습니다,

보송보송 고양이

작은 사이즈의 아기 고양이 입니다, 작고 부드러운 털이 보송보송하게 있는 새끼 고양이지요.

작아서 금방 뜰수 있고 도안도 어렵지 않아서 초보도 쉽게 뜰수 있는 난이도이네요

저는 이 보송보송 아기 고양이에게 도전을 해보았습니다,

책에서 사용된 실을 사용하면은 털이 보송보송하게 이쁘게 뜰수도 있을 것 같은데 제가 가진 실의 한도로

인해서 책처럼 보송보송한 냥이는 되지 못하네요

일단 저는 머리만 완성해서 열쇠고리로 이용하거나 가방에 달려고요,머리만 완성했습니다,

부자재 부족으로 냥이 눈알이 없네요 ㅠ.ㅠ

일반 인형눈을 달아주었는데 뭐~~ 나름대로 그나마 볼만은 하네요

저는 대바늘 초초초보이니깐~~~~ 괜찮아 괜찮아~~ 하면서 위로합니다 ㅎㅎ

책속에 가득한 19마리의 냥이들~~

시간날때마다 한마리씩 완성해 보고 싶으네요