대바늘 손뜨개 강아지 인형 - 애견가와 니터를 위한 19가지 강아지 인형 친절한 World DIY 교과서 14
수 스트라트포드 지음, 배정은 옮김, 이은주 감수 / 터닝포인트 / 2016년 1월

손뜨개 책 신간이 나올때마다 일단 장바구니에 담아두고 여유 있을때마다 책을 사고는 하는데요,

이책도 장바구니 담아두었다가 구매할려고 하던차,,,니트러브 카페에서 이벤트가 있어서 응모를 했더니

아! 글씨 당첨이 되었네요,,운이 좋았던 것 같아요,,

서점사에서 미리보기를 해보고 이 책속에 있는 강아지 인형들에게 한껏 반해 있던차,,,제 품으로 온다고

하니 기대가 많이 되는 반면,,,,,,,,빠바바바~~~ 저를 아시는 분들은 아시겠지만

저는 코바늘만 잘 뜨고 대바늘은 초~~~~초초초초보라는~~~~~

이제껏 대바늘은 딱 두개 만들어본 것이 다인,,,,배운 적도 없고 독학으로 동그랑 볼을 떠본 것이 다인,,,

과연 제가 강아지 인형을 뜰수 있을까? 했지만,,,,,전 독학의 여왕~~~

할수 있어 하면서 도전을 했는데 ㅋㅋ 어렵지 않게 성공했어요

자! 그럼 본격적으로 책 소개를 해 볼까요?

간단하게 소개만 합니다,,좀더 알고 싶으시면 서점사로 고고 ~~

요 아이들이 총 20번까지,,이 책속에 있는 아이들이랍니다.

너무 귀엽지 않나요?

우선 초보들을 위해서 또 가끔가다 뜨개기법을 잊어버리는 독자들을 위해서 책 앞에 여러가지 뜨개기법을 소개를

해 주고 있어요,,,저는 초초초초보라 뜨개를 하면서 이페이지를 몇번이나 찾아서 기법을 보고 따라서

뜨고는 했어요,,꼭 필요한 페이지 같아요.

자! 그럼 좀더 자세하게 책속 강아지들을 소개해 볼까요?

복슬복슬 털 많은 플러피 입니다

너무 멋진것 같아요,,,손으로 떴다고 믿을 수 없는 그냥 기계로 만든 인형 같아요,,

시크한 치와와

와!~~~ 도도해 보이지요? 너무나 상콤한 치와와,,,

크기도 아주 작그마한 사이즈로 아주 앙증맞습니다,

이 아이는 이후에 꼭 떠보고 싶어요

분홍 푸들

분홍의 복슬거리는 푸들이 너무나 사랑스러운 것 같아요

여아들을 가진 부모님들은 꼭 요아이를 만들어서 선물 주면은 너무 좋아할 것 같아요

크리스마스 강아지

크리스마스 티셔츠를 입은 강아지가 너무 귀엽네요

강아지 보다는 루돌프 같기도 한,,,,

래브라도

작은 사이즈의 귀엽고 토실토실한 래브라도 강아지 넘 사랑스럽습니다,,

꼭 껴안으면 토실토실해서 포근하고 좋을 것 같아요

테리어와 포옹 강아지

요 두아이는 작가분이 초보자들이 뜨기 좋은 아이들이라면서 초보자들에게 강추한 인형이네요

다른 강아지 인형들처럼 뜨는 것이 복잡하지 않고 비교적 한번에 쭉 뜨면은 아이라서 초보자들이 뜨기

쉬운것 같아요

저도 초보라 이 아이들을 뜰까하다가 다른 아이에게 욕심이 나서 다른 강아지로 도전을 했네요

바로 데인져 도그 입니다,

초초초초~~보자이다 보니 제일 힘든 것은 역시 바느질입니다,

일반 바느질은 문제 없는데 대바늘 뜨기 바느질은 초보인 저는 넘 힘든것 같아요

그래서 저는 줄바늘로 원통뜨기로 데인져 도그를 떠 보기에 도전을 했습니다,

일단 바느질을 하지 않아도 되니 너무 편하고요,,

책에서 안뜨기로 표시 된것을 겉뜨기로 뜨면은 되니 원형뜨기가 너무 편한 것 같아요

바느질을 하지 않아도 되니 강아지의 턱밑 부분이 아주 이쁘고 좋으네요

머리 다 떴어요,,,바느질 하지 않아도 되니 금방이네요

안에 솜을 넣고 뒷통수를 마무리를 해 주었어요

머리통이 너무 귀엽지 않나요? ㅋㅋ

앞코부분은 모아주 쪼아주고,, 다음은 귀,,,,

책대로 하면은 귀를 4장을 떠야 합니다

두장씩 다시 꿰메어 준다면 머리통에 붙여 꿰메애 하는데

저는 초보인지라 너무 어렵게 다가와서 제가 아는 방법

머리통에서 코를 주워서 귀를 만들어 주니 아주 금방이네요

요렇게요

짜잔!!!!!!~~~~~~ 일단 머리 완성입니다.

초보인 제가 잔머리 굴려서 바느질 하지 않고 머리 하나 완성을 했네요

3번째 대바늘 도전인데 이정도면 성공이지 않나요?

사이즈가 작아서 너무 앙증맞은 강아지 머리이네요

요것만 그냥 고리를 달아서 가방에 달고 다녀도 좋을 듯 해요

초초초초보인 저도 성공했으니 대바늘 좀 하시는 분들은 어렵지 않게 강아지 인형을

만들수 있을 것 같아요,,

다들 도전해 보세요