쉽게 배우는 리본 자수의 기초
오구라 유키코 지음, 강수현 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 5월

리본 자수의 'ㄹ' 자도 모르는 제가 이책의 책표지를 보고 한눈에 반해서 리본 자수라는 것을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다.

초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 자수 놓는 과정을 사진으로 상세하게 설명을 해 준다고 하니 겁없이 도전을 해보려해요

책장을 휘리릭 넘기니 한장한장 너무나 이쁜 리본 자수들

jessica_special-4

캭~~~ 하고 외침과 동시에 반해 버렸네요

책장을 펼치니 목차 다음에는 초보들을 위한 코너로 < 도구와 재료 >를 소개를 하고 < 수놓기 포인트 >를 알려주고 있네요

완전 초보인 저로써는 이 페이지가 아주 유익하네요,,차근차근 자세하게 읽어보고 넘어갔는데요

특히나 <수놓기 포인트 >는 리본 꿰메는 법~~ 부터 수놓는 중 리본이 부족했을 경우까지 초보들이 반드시 알아야 할 사항들을 설명해 주고 있어서 꼭 읽어봐야 하는 페이지네요..

[쉽게 배우는 리본 자수의 기초 ]이책은 스티치의 바늘 진행이 같은 스티치들을 모아 5개의 그룹으로 나뉘어 설명을 하고 있어요.... 평평한 스티치 / 체인 스티치와 루프 스티치 / 매듭 스티치와 조합 스티치 / 천에서 띄운 스티치 / 플라워 스티치 ,,이렇게요

각 챕터마도 그 스티치의 수놓는 방법을 소개하고 그 스티치로 수놓은 소품들을 소개하는 방식으로 되어 있어서 한눈에 정리가 잘 되는것 같아요

북커버 2종

책을 많이 읽는 저로썬 이런 북커버 하나 있으면 너무 좋을 것 같아요,,

꼭 제손으로 만들어서 외출시에 책을 넣어서 들고 나가고 싶네요 ^^

체인스티치로 격자무늬를 수놓고 그 안에 세 종류의 꽃이 수놓아진 쿠션

와!~~~~ 이거 완전 대박입니다,. 너무 화려하면서도 고급스러움이 물씬~~~근접샷을 보니 더 반하고 마네요..

주머니와 파우치..

타원형 상자와 상자 뚜껑

​여성들의 로망이지요,,요렇게 이쁘게 만들어서 나만의 보석함으로 이용하고 싶네요

알파벳 자수

사실 저는 이 이니셜자수가 너무 마음에 듭니다,,, 나만의 이니셜을 새겨서 특별함을 느끼게 해주는것 같아서 수건이나 작은 가방에

이 이니셜자수를 수 놓고 싶어지네요

브로치 5종

구경을 신나게 했더니 나도 이렇게 만들어 보고 싶다~~ 생각이 간절하게 드네요

이책보고 따라서 만들어 볼수 있을까요?

이책에선 아래 사진처럼 45가지 종류의 리본자수 기법과 총 300여 가지의 샘플 사진과 과정 사진을 수록되어 있어요..

그리고 책 뒤쪽에는 이렇게 도안과 만드는 방법으로 소개하고 있습니다,

그렇다면 저...리본자수의 'ㄹ'자도 모르는 초초초~~ 초보자가 집에 있는 아무 리본으로 처음으로 책보고 연습을 해 보았습니다

재료도 없어서 집에서 돌아다니는 노랑색 리본을 찾았어요,,,그리고 연습용이니 집에 굴러다니는 십자수용 천으로

50페이지 < 스파이더 웹 로즈 스티치 >를 연습해보았어요

연습 고고 ~~~

5가닥으로 토대를 놓고 그위를 건너건너 리본을 통과 해 주면 되는 아주 간단한 스티치네요

그러나 저는 초초초초~~보자로 첫연습이니 아주 엉성합니다,,, ㅠ.ㅠ

앞으로 재대로 된 자수 리본과 자수바늘을 구매해서 책보고 착실히 따라서 해 볼려고 해요

조금만 연습한다면 저것보다는 점차 나아지겠지요..

독학의 여왕!~~~ 저,,,리본자수도 이책 [ 쉽게 배우는 리본 자수의 기초 ] 보고 독학으로 배워 보렵니다..