프랑스에서 만난 코바늘 동물 인형 - 손뜨개로 만드는 귀여운 12가지 동물 인형과 36가지 액세서리 친절한 World DIY 교과서 10
이자벨 케세지앙 지음, 배정은 옮김 / 터닝포인트 / 2014년 12월

책읽기와 함께 제가 흠뻑 빠져버린 취미생활이 있는데요,,바로바로 손뜨개입니다,

손뜨개인형을 뜨면서 그동안 책만 10권이상을 구매를 했는데요,,일단 신간이 나오며 무조건 사고 보는거죠

그런데 이번엔 처음으로 손뜨개 책 서평단에 당첨이 되었네요,,아! 살다 이런 날도 오는군요

바로 니트러브 서평단에 당첨되어 따끈따근한 신간인 [프랑스에서 만난 코바늘 동물 인형]책을 받아 보게 되었어요

완전 신납니다,line_love_is_a_rollercoaster-3

자! 그럼 < 프랑스에서 만난 코바늘 동물 인형>책을 간단하게 소개해볼까요?

이책에는  [프랑스에서 만난 코바늘 인형]작가님의 후속작인데요,,(전작은 이미 구매해서 소장중입니다 ㅎㅎ)

이번엔 사람인형이 아니라  '동물'을 주제로 만든 손뜨개 인형입니다.

제가 손뜨개인형 만들면서 제일 좋아라하는 동물인 토끼를 비롯해서 곰, 너구리, 여우, 늑대, 판다, 코알라 등등

총 12가지 동물의 손뜨개인형들이 기본적으로 나오고요,,여기에 동물들이 입은 옷, 신발, 가방 부터해서 인형놀이를 하게끔

입혔다 벗겼다 하면서 착용할 아이템이 총 35가지가 책속에 있어요...

먼저 책장을 펼치면은 책속에 등장할 손뜨개인형들이 프로필사진으로 등장해요 ^^ 귀엽죠?

저는 한눈에 엄마토끼와 아기토끼에 반해 버렸구요,,,그 다음엔 돼지입니다,

처음엔 하마인줄 알았는데 꼬마돼지 삼형제더라구요,,,정육점 돼지, 조리사 돼지, 주방장 돼지,,, 이렇게 돼지 3형제가

너무 귀엽고 색상도 이쁘고, 함께 뜰 아이템도 너무 귀여운것 같아요 ^^

너구리도 한 매력하네요 ~~~

그럼 좀더 자세하게 구경할까요?

요건 가방인데,,사이즈가 제법입니다,,실제로 아이들에게 떠서 가방을 사용할수 있는 사이즈 같아요

이렇게 떠서 인형을 안에 넣어서 외출을 해도 좋을 그런 아이템이네요

90cm X 70cm 사이즈이니 실제로 떠서 사용가능한 손뜨개 가방입니다,,

제가 한눈에 반해 버렸던 엄마와 아기토끼인형,,,낙찰! 전 요 인형으로 우선 떠봐야겠어요 ~~

짜잔~~~~~ 그런데 떠보니 아기토끼가 상당히 롱다리였군요,,,다리가 너무 길어요,,

완성된 아기토끼 키가 23센치 정도 됩니다,

좀더 귀엽게 할려면 다리를 4단 정도 줄이면은 더 좋을 것 같다는 생각이 들어요

( 실은 책속실이 아니라 올리브2 실을 사용했습니다,,바늘은 5호 입니다,)

앙!  저 귀엽죠??

친구들과 떼샷입니다, 키가 껑충 커요

전 롱다리 아기토끼라구요 ^^

전 다음번엔 다리를 4단 줄이고 몸통을 2단 줄이고, 머리를 한단 줄이고 팔도 한단 줄여서

좀더 자그마한 아기토끼를 만들어 볼래요 ^^

이책  [프랑스에서 만난 코바늘 동물 인형]의 장점은요,,바로바로 도안입니다

초보들도 충분히 만들수 있도록 기본뜨기(짧은뜨기, 긴뜨기, 1길 긴뜨기 ) 만 할줄 알면 누구나 할수 있는 쉬운 도안입니다.

기본뜨기를 몰라도 책속에 잘 설명이 되어있구요,,

대부분은 그림도안이나 아니면 서술형도안 이 두중에 하나만 선택해서 책에 수록이 되어 있는 경우가 많은데요

이책은 서술형 도안과 그림도안이 둘다 수록이 되어 있어서 한가지만 익숙한 분들이나 초보들에게 아주 편하게

구성이 되어 있어서 더 마음에 드네요.

그럼 전 이제 꼬마돼지 삼형제 (꼬마가 아닌듯한데 ) 뜨러 갈렵니다. ~~