왕가의 문장 1 - 고대와 현대, 시공을 뛰어넘은 로맨스의 고전
호소카와 치에코.호소카와 후민 글 그림 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 1월

꿈많은 소녀시절 순정만화 속에 빠져서 함께 꿈꾸고 슬퍼하고 기뻐하며 잠 못이루던 시절이 나에게도 있었는데 ㅎㅎ
학교공부에 치어서 만화를 읽을 여유도 없어지고 살다가 보니 이런 순수한 감정에서 잠시 멀어진것 같다.
어린시절 나를 잠못드고 꿈꾸게 만들었던 만화들이라,,안녕 미스터 블랙, 인어공주를 위하여,,아르미안의 네딸들 등등 돌이켜보면 번역된 일본만화도 있었던것 같은데 기억은 가물가물하지만,,다들 한때 나의 감성을 풍부하게 만들었던주역의 만화책들,,,
이제 나이는 좀 들었지만 아직 감성은 시들지 않았다고 자부하면서 다시 나의 순수한 그때로 돌아가서 한편의재미있는 만화책을 읽어보았다,,,바로 < 왕가의 문장 >
30년 간 왕위에서 내려오지 않은 순정 만화계의 전설이라~~~~~
[월간 프린세스]를 통해 1976년 연재 개시, 2011년 현재에도 연재가 계속되고 있다고 하고 지금까지  50권 이상의 단행본이 발매된 전설의 만화 [왕가의 문장]이 국내 랜덤하우스를 통해서 정식으로  독자에게 첫 선을 보인다.
독자들에게 그만큼 오랫동안 사랑을 계속 받고 있다면 그만큼 시대를 아우르는 탄탄한 스토리와 재미가 있을 듯한데 이런 나의 기대는 왕가의 문장을 읽는 순간,,기대에 어긋나지 않고 다음편을 읽고 싶게끔 나의 마음을 애태웠다

이집트 카이로에서 고고학을 전공하고 있는 미국인 유학생 캐롤 리드 ..
그의 집안에서 자금을 대는 발굴조사단이 테베 언덕 왕가의 걔곡에서 3천년 전의 고대 이집트 왕의 무덤을 발견하게 된다. 호기심 많은 고등부 최고의 고고학도 캐롤은 왕가가의 계곡으로 달려가 왕의무덤을 보게 되는데,,아직도 앳된 18세의 멤피스왕의  미라의 관을 보고 알 수 없는 셀레임과 호기심을 느끼게 되는데,,그리고 관속에 사랑했던 여인이 넣어 주었을 것 같은색이 바라고 바싹 말라버린 작은 꽃다발을 보면서 지금도 왕에게 말하고 있는 것 같은 느낌,,
영원이 ,,,사랑하고 있다고,,이런 감정을 느끼게 되는데,,,
그러나 또 다른 한쪽에서는 숨겨진 또다른 벽이 열리고 또 다른 미라관이 있었으니,,,이집트를 지배하던 멤피스 왕의 누나여왕 아이시스,,  여왕 아이시시는 신비한 주술의 힘에 의해서 3천년의 시공을 넘어서 현대에 깨어나는데,,,
그녀가 가진 주술의 힘으로 영원한 왕의 잠을 깨운 이들에게 저주를 퍼붓게 된다,,
암두아트 신이시여,
왕의 영원한 잠을 방해하는 자에게
죽음의 날개개 드리우리라...p 27

그리고 그 직후 누군가에 의해 멤피스 왕의 미라가 도둑을 맞게 되고 왕가의 무덤을 파헤친 자를 저주하는 아이시스의 저주와 술책이 어김없이 캐롤의 아버지와 캐롤에게도 이어지는데,,,

21세기 현재의 사랑 캐롤 과 지미,,,,
지미의 순수한 사랑이 너무나 이쁘게 다가오고,,얼마나 캐롤을 사랑하는지 그 마음이 만화를 보는 내내 느껴졌는데캐롤이 독사에 깨물렸을때 온 힘으로 독사의 독을 자신의 입으로 빨아 뱉어 내는 그 정성을 보건데,,흠~~샤방샤방한 지미의 외모와 일편단심인 캐롤을 향한 사랑과 미래를 꿈꾸는 이쁜 모습이,,, 정말 이쁘게 다가왔지만,,,
또 한쪽의 사랑이,,멤피스의 사랑도 앞으로의 가슴 아픈 사랑의 서막을 보여 주는듯 했다.
이국의 금방머리 소녀에 대한 알수 없는 소유욕에서 시작한 사랑이,,,예정 되었던 누나 아이시스 와의 결혼도 깨어 버리고 그녀와의 결혼을 원하지만,,그녀는 21세기의 사람인걸,,
캐롤 역시 지미를 좋아하고 있고 왕답게 멋대로이고 소유욕 가득한 멤피스가 밉지만 그럼에도 불구하고 그를 미워할수 없는 야릇한 마음,,그러나 자신은 고대 이집트에 머물수 없는 몸,,
아!~~~ 어떡해야 할까?
흠,,,일단 부럽당,,,꽃미남 둘이 무작정 좋다고 한다,,죽을만큼 ~~~~ 부러운걸
앞으로의 이야기가 너무나 기대가 된다,,,고대 이집트와 현대를 오가는 환상적인 스토리라인
거기다가 소녀들의 가슴을 설레게 하는 매력적인 캐릭터 ..멤피스,,지미,,사랑스러운 캐롤
1976년대 부터 시작한 연재치고는 일러스트가 너무나 세련되고 이쁘다,,캐롤의 상큼한 금방 커트라인이 로마의 휴일의 오드리 햅번을 생각나게 하고,,맴피스의 카리스마 있으면서도 뛰어난 외모,,지미의 샤랄라 꽃미남 포스에,,
캐롤 오빠의 외모또한 흠~~~츄릅,,다들 한매력 한다,
흡입력 있는 스토리로 다음편이 어서 읽고 싶어지게 만드는데,,,아무래도 나도 계속 사서 읽어보아야겠다,,요즘 그럭저럭한 만화 스토리에 지친 독자들에게 권하고 싶다,,