수채 캘리그라피 컬러링북 - 누구나 쉽게 따라 그리는
오선미 지음 / 아이콘북스 / 2019년 12월

수채 캘리그라피 컬러링북

누구나 쉽게 따라 그리는 / 오선미 / 아이콘북스

캘리그라피를 꼭 한번 배워보고 싶기는 한데 마음만 있지 몸이 움직여지지가 않네요

가까운 곳에 배울만한 곳도 없고... 그래서 저는 책으로 캘리그라피를 만나보고 따라 써보기도 하고

이책 [ 수채 캘리그라피 컬러링북 ]처럼 제가 좋아하는 것들이 묶여서 나오는 책을 만나면서 즐기고 있습니다.

제가 좋아하는 컬러링 거기다 배워보고 싶은 캘리그라피의 만남이라~~~ 게다가 수채입니다, 더 반가운 조합이죠.

누구나 쉽게 따라 그리는 수채 캘리그라피 컬러링북이라니 ,,, 저 같은 사람들도 즐길 수 있는 책이 나온 것 같아서 너무너무 반갑습니다, 한마디로 신납니다~~^^

수채화와 함께 하는 갤리그라피!

나의 마음에 휴식을 주는 행복한 시간

컬러링을 취미로 즐기면서 색연필보다도 수채화의 매력이 흠뻑 빠졌습니다.

학창시절에도 물감을 거의 만져볼 기회가 없었는데 뒤늦은 나이에 수채물감을 구매하고 붓으로 그려보는 수채화는 상당히 매력적이더라구요, 잘못해도 재미있습니다, 이 책을 통해 아름다운 꽃그림과 감성적인 글귀를 수채화로 색칠해 보는 재미를 한껏 느껴볼 수 있을 것 같아서 책을 펼치기도 전에 기대가 한껏 되었네요.

와우!~~~ 멋집니다,

아름다운 꽃그림과 함께 진신 어린 마음을 담은 캘리그라피가 있는 작품이 총 26점이 준비가 되어 있습니다.

사랑, 감사, 응원의 마음을 담은 글귀와 보기만 해도 행복해지게 만드는 꽃 그림,, 이쁘게 색칠을 해서 좋은 사람에게

선물로 주고 싶다는 생각이 들게 만드네요

본격적인 컬러링 작품에 들어가기 앞서서 < 초보자를 위한 수채 캘리그라피 미니 레슨 >이 있습니다.

수채 캘리그라피를 위한 기본 준비물과 기본 포인트, 한글 글쓰기와 꽃잎 그리기와 잎그리기를 거쳐 쉽게 채색하는 기본 순서를 알려줍니다. 저는 그 중에서 한글 글쓰기를 따라서 연습을 해 보았습니다.

그냥 간단하게 펜으로 따라서 써 보았는데 아무래도 붓으로 글쓰는 것은 잘 못할 것 같아서 일단 붓펜으로 연습을 해 보았습니다. 더 잘하고 싶은데 생각만큼 잘 안되네요, 그래도 열심히!

하루 30분, 수채 캘리그라피로 진심 어린 마음을 담는 시간!
화사한 꽃그림을 곁들여 위로와 응원의 메시지를 전해보세요!

( 출판사 소개문구 )

이 책에 있는 26개의 수채 캘리그라피 도안 중에서 몇가지만 옮겨봅니다,

하나하나 다 멋지고 이쁜 것 같습니다, 너무 복잡하고 어려워보이는 것은 없는 것 같아서 초보들도 재미있게 즐길 수 있을 듯 합니다, 책도 제본이 잘 되어 있어서 180도로 잘 펼쳐져서 컬러링하기 편했구요. 종이도 매끈하면서도 도톰한 편이라서 수채를 하기에 크게 어려움이 없고, 오히려 다른 수채컬러링북 보다도 종이는 더 좋은 듯 합니다, 매우 만족스럽습니다.

아주 비싼 수채전용지처럼은 번지지 않지만 그래도 나름대로 물과 물감이 번지고 섞이는 것이 크게 나쁘지 않습니다

캘리그라피를 배워보고 싶었는데 이 책에 있는 문구들도 좋아서 따로 엽서에 따라쓰고 해서 자신만의 엽서를 만들어 볼 수도 있을 것 같아서 좋네요

제가 첫번째 시도한 도안입니다,

셀레임이 기대되는 오늘....... 매일매일 이렇게 설레임이 오는 하루였으면 좋겠습니다,

저는 캘리글씨 부분이 꽃을 칠하는 것보다도 더 재미있게 다가왔고 수채도 캘리 글씨가 더 이쁘게 된 것 같습니다,

마음에 듭니다 ㅋㅋ

두번째도 도전해 본 도안입니다,

역시 문구가 너무나 마음에 듭니다

너는 나의 싱그러운 봄이야

​생각보다 시간이 많이 걸렸습니다, 자잘한 잎파리들이 조심해서 칠해야 하고 칠해야 할 것도 많더라구요

색도 다 다르게 점차 변하고 해서 집중해서 칠했는데 역시 시간과 정성이 들어가서 인지 완성도가 위에 작품보다는 더 좋아보여요,, 재미있게 했습니다,

벌써 3번째 도안을 시작을 했는데 그것도 얼른 완성하고 싶네요.

일단 너무너무 재미있습니다,

수채 잘 못해도 캘리 잘 못해도 누구나 재미있게 할 수 있는 책 같습니다

옆에 작가님 작품 보면서 색 고민없이 따라서 색칠하다가 보면은 어느새 멋지게 완성되어 있는 자신만의 작품을 만나 볼 수 있을 것이니 어서어서 도전해보세요 !^^