네가 있어 행복해! - 귀엽고 사랑스러운 친구 동물 일러스트 컬러링북
윤선우(누누) 지음 / 성안북스 / 2019년 3월

네가 있어 행복해!

귀엽고 사랑스러운 친구 동물 일러스트 컬러링북 / 윤선우(누누nunu-artroom )

컬러링북에 취미생활을 가지고 부터는 서점사에 들아가면은 늘 컬러링북 신간이 있나없나 보게 됩니다.

그중에서도 요즘 트랜드인 수채컬러링북.. 저도 요즘 수채컬러링에 재미가 들리고 부터는 일반 컬러링북보다는 수채컬러링북을 더 구매하고 있는데, 얼마전에 따끈따근한 수채컬러링북 신간이 나왓습니다.

바로바로 윤선우(누누)님의 [ 네가 있어 행복해! ] 입니다.

인스타에서 출간전부터 출간소식을 듣고 작가님의 컬러링을 보면서 와!~~ 너무너무 귀엽다,,나도 한번 칠해보고 싶다~~ 하는 생각이 들었는데, 드디어 제 품으로 들어왔습니다,

작년부터 집앞으로 찾아오는 길냥이들에게 사료를 주고 있습니다. 그래서 냥이들이 더 귀엽게 다가오고 키워보고도 싶고 하는데

이 책속에는 귀여운 냥이들을 비롯해서 귀엽고 사랑스러운 동물친구들이 한가득있습니다.

책장을 한장 한장 넘겨보니 꼭 컬러링을 하지 않는다고 해도 매력적인 동물 그림이 가득한 아트북으로 소장만해도 좋을 것 같아요

책에는  모두 26가지의 귀엽고 사랑스러운 동물 그림을 담았습니다.

고양이와, 강아지. 숲속 작은 동물인 토끼, 아기오리, 아기 사슴, 다람쥐 등과 사막 여우. 초원을 달리는 동물인 기린, 얼룩말, 치타. 화려한 컬러를 자랑하며 하늘을 나는 새인 호금조, 큰부리새, 푸른 모란앵무. 물에서 만날 수 있는 아기 수달, 북극곰, 펭귄, 돌고래 등 상상력을 불러일으키는 다양한 동물 그림들을 만날 수 있습니다.

어때요? 그냥 구경하는 것만으로도 악!~~~ 귀여워 하는 소리가 절로 나오지요?

내가 이 귀여운 동물친구들을 컬러링을 할 수 있을까? 하는 생각도 들지만 작가님이 잘 설명하고 이끌어주시겠지 하는 마음으로 책장을 넘겼습니다.

책은 크게 2장 정도로 나뉘어져 있다고 보면은 되는데 절반은 컬러링을 하기 위한 준비단계로 그림 도구를 설명하고 동물 그림을 그리기 전에 알아두어야 할 것들을 자세하게 알려줍니다.

색감과 터치, 기법들을 알려주는데 정말 유익하게 다가오네요,,

그런 다음 동물 하나 하나를 어떤 색으로 어떻게 칠해야 하는지 위 사진처럼 하나하나 설명을 해 주고 있기 때문에 책의 절반 정도를 차지하는 분량이네요.. 저는 아직 수채초보라서 견본이 없으면, 또는 작가님의 설명이 없으면은 어떻게  칠해야 할지 막막하고 손을 못델 것 같은데 이렇게 자세하게  설명을 해주고 있으니 너무나 좋은것 같아요

이후 절반의 페이지는 26가지의 동물친구들을 나만의 감성으로 그려볼 수 있는 페이지입니다

수채화전용종이라서 종이 한장이 상당히 도톰합니다, 물칠을 해도 울지 않을 것 같아요..

이 페이지들은 낱장으로 뜯을 수 있게 되어 있는데, 안 뜯을려고 해도 잘못하면 뜯길수 있어요

저는 뜯어질려고 하길래 목공본드로 뒷면에 한번 두번 정도 칠해 주었더니 안 떨어집니다, 저는 안 딸어지게 해서 이 책을 이용하고 싶거든요,,

오른쪽 페이지는 작가님의 컬러링, 왼쪽 페이지는 독자들이 자신만의 감성으로 칠해 볼 수 있는 구성입니다.

책의 판형도 큰 편이고 동물 친구들의 도안도 큼직한 편이라서 수채초보들이 칠하기에 좋은 것 같아요

저도 막 칠해보았는데 물칠을 많이 해도 울지를 않네요,,일어나지도 않고요,,

종이 마음에 듭니다, 안심하고 칠해도 될 것 같아요

초판특전일까요? 책을 펼치면 책장안에 이렇게 엽서 사이즈로 도안이 그려진 것이 4장 들어있습니다

각 종이마다 각기 다른 종이인데, 다양한 수채화를 할 수 있는 용지들을 체험해 볼 수 있는 키트인 것 같아요,

각기 다른 종이라 종이의 특징을 바로 알수 있고 자신에게 맞는 종이를 다음에 구매할 수 있을 것 같아서 마음에 들어요

블루 버니 입니다

도안이 큼직한 편이라 한 부분을 칠하는데 면적이 큰 편이가 큰 붓을 이용하기를 권하고 도안이 크니 초보에게는 생각보다 어렵게 다가왔어요. ㅎㅎ 만족도가 떨어져요,,

더 잘 하고 싶었는데 요건 살짝 망한 것 같다는 느낌이 ㅎㅎ

물 번침 효과를 내기위해서 종이에 미리 물을 살짝 바른다음에 색칠을 했습니다,

바로 종이위에서 물감이 싹~~~ 하고 번지더라구요

(물감: 문교고체24색)

치와와입니다.

이번 것은 서비스로 들어있는 엽서지에 했는데 종이가 수채화 전용지는 아니고 캘리에 많이들 쓰시는 띤또레또지 입니다.

저도 이 띤또레또지 200장을 쟁여놓았는데 가격도 착하고 종이도 300그램이라서 마음에 들어요

수채화 전용지가 아니다 보니 물번짐이나 그런 것은 약간 부족해도 도톰해서 울지 않아서 좋네요

치와와는 상당히 재미있게 칠했습니다. 한번에 칠하는 면적이 좁아서 더 재미있고 즐겁게 했네요

치와와 너무 귀여워서 함 키워보고 싶어요

(물감: 문교고체24색 )

산타 강아지 입니다

이번에는 물감이 아닌 색연필로  칠해 보았습니다,

작가님이  서정적인 물감으로 그려도 좋고 부드러운 감성의 색연필로 그려도 좋아요! 라고 하셨고 작가님 인스타에 색연필로 칠한 요 도안을 보고 나도 색연필로 칠해볼까? 하다가 손을 데었네요

색연필도 잘 올라가고 재미있습니다, 아무래도 물감보다는 섬세하게 표현을 할 수가 있어서 시간은 더 많이 걸리고 했지만 완성도는 더 높은 것 같아요,, 실제로 보면 대박 멋집니다 ㅎㅎ

액자에 넣어서 두고 싶어요,,예뻐요 ㅎㅎ
( 색연필 : 스테들러 루나, 스테들러 에고소프트 )

너무너무 재미있습니다. 앞으로 남은 동물 친구들을 하나하나 다 칠해보고 싶어요,,

책의 가격은 일반 컬러링북보다도 조금 더 비싼 편이지만 그만한 값어치를 하는 것 같아요,,

정말 소장해라!~~~ 라고 강추하고 싶은 책이네요

재미있게 귀엽고 사랑스러운 동물 친구들을 칠해보고 싶다면 고고 ~~~