365 꿈꾸는 Girl
로나 에버스덴 지음, 앤드루 핀더 그림, 박현유 옮김 / 미문사 / 2016년 8월

날마다 새로운 컬러링 도안으로 마음 챙기기

[ 365 꿈꾸는 GIRL ]

요즘 제가 뒤늦게 컬러링에 흠뻑 빠져있습니다..

그렇다고 잘 하는 것은 아니지만 그냥 초초보 왕초보로써 하나씩 색칠하면서 완성되어 가는 것이 재미를 느껴

이런 저런 책들을 마구 구매를 하고 있는데 이런 저의 눈에 딱! 뜨인 책 한권 바로바로 [ 365 꿈꾸는 GIRL ] 입니다.

1년 365일 날마다 하루에 하나씩 하나의 도안을 컬러링 해 볼수 있는 책이라니 ~~

그렇다면 컬러링 도안도 무려 365개....... 헉스~~~세상에나..

얼마전에 제가 구매한 컬러링북은 가격은 다른 컬러링북과 같은데 도안이 달랑 24개 있더라구요,,

작가의 컬러링이 옆에 있고 따라서 칠해 볼수 있는 페이지가 달랑 24개,,,, 넘 작아서 좀 실망했습니다,

그런데 1년 365일 날마다 하루에 하나씩 도안을 컬러링해 볼 수 있는 양이라니,,

와!~~~ 도착한 책의 무게와 두께를 보고 역시~~ 대박을 외쳤네요

이 엄청난 두께와 제본 좀 보세요,..

본드 제본이 아니라 바느질 제본이라서 어느 페이지를 펼칠지라도 평평하게 펼쳐지면서 컬러링하는데 어려움이 전혀 없네요,,

종이의 두께도 도톰한 편이라서 제가 젤리펜으로 색칠을 해 보았는데 뒤장에 비치지 않네요,,요것도 장점..

제본이 느무느무 마음에 듭니다, 굿!~~~~~

또 하나의 장점은 모든 컬러링 도안에 그 그림과 관련이 있는 마음의 평화 '문구' 수록! 되어 있다는 점입니다

영어와 한글 두가지 버젼으로 동시에 수록..

많은 사람들이 컬러링을 하는 이유가 컬러링을 하는 순간 마음이 편안해지고 안정이 되면서 힐릴이 되기때문에 한다고 하죠,,

물론 재미도 있지만 말이죠,, 이 책은 연중의 다른 날이든, 해당 날짜가 있는 페이지로 가 보면 그날의 컬러링 도안과

그 밑에 자기 확신의 문구가 있습니다.

자기 확신의 문구도 읽으면서 마음도 챙기고 컬러링도 하면서 심신의 안정도 찾고 ,,,그것이 바로 이 책의 목적 같아요

대자연, 인간, 도시, 동식물 등 다양하고 풍부한 컬러링 소재!

도안은 정말 다양하게 수록되어 있습니다. 네이쳐, 보태니컬, 잰탱글, 만다라 , 도시, 동물, 식물 등등

다양한 도안이 무려 365개... 아마도 컬러링북의 최대 도안인것 같아요,,

정말 다양한 도안이라서 컬러링하는데 지겨움을 없애줄 수 있는 것 같아요,,

기본적으로 이 책은 그날의 날짜 페이지를 찾아서 자기 확신의 문구를 읽으면서 마음을 다스리고 그런다음 그 페이지의 도안을

컬러링 하는 것이지만 저는 이상하게 그냥 마음에 이끌리는 문구를 찾아서 또는 마음에 이끌리는 도안을 찾아서 무작정

컬러링을 하게 되네요,,

사실 제가 손이 좀 느리기도 하고 하루에 하나의 컬러링을 완성하기에는 시간이 없어서 하루에 하나씩 완성은 못할 듯 합니다,

대신 380 ~383 페이지에 있는 색인을 통해서 지금 내게 필요한 문구를 찾아 볼수 있는데 그렇게 해서 그 페이지를 찾고

문구를 읽고 그 페이지의 컬러링도안을 색칠 해 보는 것으로 저는 찜했네요 ㅎㅎ

제가 선택한 페이지입니다,

도착하자마자 바로 조금 컬러링을 해 보았는데 역시 날이 더워서 완성은 못하고 다음날로 미루기 ~~

완성!!!! 컬러링의 세계로 들어온지 한달 정도밖에 안되는 왕초보라서 실력은 미비하지만

내 마음을 힐링을 위해서 하는 것이니 못해도 패쓰~~~~ 만족입니다.

색연필은 스테들러 에고소프트 36색입니다.

재미있네요,,,종이도 도톰하고 색도 잘 먹는 것 같습니다

이 책 한권만 있으면 더 컬러링북이 필요 없을 듯 하지만 책 욕심은 끝도 없는 듯 하여 그래도 또 ~~~ㅎㅎ

단 한권의 컬러링북만 있어야 한다면 전 이 책을 고를 것 같아요,,

무려 다양한 도안이 365개나 있으니깐요,,, 좋아요 굿!~~