굿 초이스
힐리 제인스 지음, 황선영 옮김 / 롤링비틀 / 2014년 10월

아침에 눈을 떠서 잠을 때까지 우리는 매 순간 선택의 기로에 서 있다.  나 역시도 알람 소리를 듣는 그 순간부터 "일어날까" 혹은 "5분만 더 잘까"라는 고민에

선택을 하곤 한다.  이 책은 우리가 매 순간 경험하는 그 선택의 시간에 대한 고민의 답을 조언해 준다. 가령 아침 식사 시 보통 땅콩버터와 저지방 땅콩버터 중

어느 것이 나을까에 대한... 누군가에게는 아주 심각한 고민일 수 있는 것들에 대해서 좋은 답을 알려준다. 물론 개인의 취향에 따라 다르겠지만.. 적어도 다이어트 중인 나에게는 큰 도움이 되는 부분이기도 하다.  단순하게 생각해서는 "나는 다이어트 중이기 때문에 저지방 땅콩버터를 먹어야겠어"라고 할 수 있겠지만.. 이 책을 읽으면서 그동안 몰랐던 사실을 하나 알게 되었다.  지방 함유량을 줄인 대신 맛을 위해 값싼 첨가물을 넣을 수 있으니 차라리 보통 땅콩버터를 먹으라는 저자의 설명에

무척이나 감사를 드리는 바이다.  이렇듯 누군가에게는 별 고민이 아닐 수 있지만 다른 누군가에게는 절실하게 답이 필요한 고민들에 대해서 총 120가지 선택에 대한 답을 제시해주는 굿 초이스. 모처럼 가벼운 마음으로 하지만 내용은 알찬 책을 만나서 즐거운 시간을 보낼 수 있었다. 나처럼 지독한 A형에 늘 선택의 순간에 고민에 고민을 거듭하는 사람들이라면 한번 읽어보길 추천한다. 상식이라도 알고 있었던 사실 중 잘못 알고 있었던 부분을 꽤 많이 제대로 알 수 있었으니깐... 한가지 더..

KFC에서 먹을까.. 맥도날드에서 먹을까.. 고민하는 이들에게 주는 저자의 조언이다.  "현명하게 주문해서 먹어라"