서울 아파트 황금 지도 - 부동산 입지분석 고수 탑곰의 비밀 노트
탑곰 지음 / 비에이블 / 2021년 2월
서울에서 알짜배기 아파트를 사고 싶다면 어느 곳을 알아봐야 할까?
부동산 입지 분석의 고수인 저자가 알려주는 황금 입지를 파악하면 원하는 아파트를
찾을 수 있을 것이다. 이 책에서는 서울의 25개 구 중 미래 가치가 보장된 황금 입지 5군데를
소개하고 각 지역의 교통, 학군, 일자리 등을 알기 쉽게 정리해 준다.
내 집, 특히 아파트에 관심이 있다면 이 책에서 유익한 정보를 얻을 수 있다.
또한 각자가 가지고 있는 가용 자금별로 부동산을 투자하는 방법과 투자 지역을 알려주므로
이제 막 내 집 마련에 관심이 생겼거나 노후를 준비하는 사람 모두 유용한 정보를 얻을 수 있다.
이 밖에도 주택임대차보호법과 같이 이해하기 어려운 부동산 정책을 이해하기 쉽게 풀어주고,
신축과 재건축, 호재가 많은 곳과 입지가 좋은 곳 등 다양한 예시를 통해 적절한 선택을 할 수 있는 팁을
알려주며, 아파트 구입 시 대출을 현명하게 활용할 수 있는 방법 또한 소개하고 있다.
개인적으로 이 책을 통해 가장 큰 궁금증을 해결할 수 있었다.
직장 생활 시작과 동시에 만들었던 주택 청약 통장을 만들었다. 꽤 오랜 시간이 지났지만
어떻게 활용해야 좋을지 내 가점 점수는 얼마나 되는지 궁금했었다. 책에 정리된 청약 가점 항목과 요건
등을 내 상황에 맞게 확인해 본 결과 내 조건으로는 청약 통장으로 아파트를 마련하는 일이
불가능하다는 것을 알게 되었다. 그렇다면 아파트를 사고 싶다면 어떻게 해야 할까.
이 책에 소개된 5군데 황금입지 중 현재 살고 있는 곳은 황금 입지 2번째로 소개되고 있는데,
앞으로 강북 교통의 중심지로 각광받고 있으며 발전 가능성이 가장 큰 곳으로 꼽히고 있다.
따라서 큰 역을 중심으로 조성된 대단지 아파트와 40여 년이 넘은 오래된 아파트까지
다양한 아파트를 추천하며 현명한 선택을 할 수 있는 선택지를 제시하고 있다.
소액으로 투자가 가능한 아파트부터 앞으로 재건축을 기대해 볼 수 있는 아파트까지
투자 대비 수익률을 보장하는 서울의 알짜 아파트가 궁금하다면 이 책을 펼쳐보자.
보물찾기 하듯 숨겨져 있는 매력적인 아파트를 만날 수 있을 것이다.
미래를 정확하게 예측하는 것은 어렵지만, 현재를 바탕으로 차분히 내가 해야 할 것들을 준비하는 일은 할 수 있습니다. 현재의 가용자금과 활용할 수 있는 레버리지 범위 내에서 앞으로 이 책에서 추천할 아파트들을 유심히 살펴보고 자신만의 아파트를 찾길 바랍니다.
p. 16