요리의 기초 삼성실용무크 9
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2005년 5월
평점 :
절판


이 책의 내용은 ‘요리의 기초’라는 제목 그대로다.
데치기, 삶기, 굽기, 찌기... 일반적인 요리책이라면 가볍게 무시하고 지나갔을 기초적인 조리법을 상세히 설명한다.
심지어는 쌀을 씻고, 헹구고, 밥물을 맞추고, 뜸 들이는 방법까지 나와 있다.

쇠고기, 돼지고기, 닭고기의 부위별 특징과 손질법, 요리법은 물론 오이, 당근, 시금치 등의 야채와 생선의 조리법까지 꼬박꼬박 두 페이지씩을 할애해서 자세하게 설명한다.
설명에는 선명하고 생생한 컬러의 사진이 빠지지 않는다.

매끈하고 고급스러운 종이와 세심한 부분까지 상세하게 묘사되어 있는 사진.
삼성실용무크시리즈는 대부분 완벽한 수준이었으며 이 책 또한 마찬가지로 매우 훌륭하다.
가격 또한 믿을 수 없을 만큼 저렴한 6천900원이다.
두 배의 가격이면서도 공허한 설명과 부실한 사진으로 채워져 있는 요리책들과는 차원이 다르다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(15)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo