SG워너비 - 미니앨범 The Voice
SG 워너비 (SG Wannabe) 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2015년 8월

한때 모든 가수들이 SG워너비를 따라한다 싶을 정도로 소몰이 창법을 내지르던 때가 있었다. 그룹이건 솔로 가수건 간에 말이다. 심지어는 여자 SG워너비, 제2의 SG워너비라고 불리던 그룹도 있었고 말이다.

하지만 SG워너비 트리오의 환상적인 하모니, 혼을 빼앗는듯한 매혹적인 멜로디, 김진호의 폭발하는 가창력 등은 예전의 이야기다.

첫 곡 '가슴 뛰도록'은 마치 SG워너비를 따라하는 남성그룹의 노래을 듣는 것 같다.

좋게 말하면 담담하고, 안좋게 말하면 밋밋한 두번째 곡 '그때' 그리고 예전의 'Timeless'같은 곡을 떠올리게 하는 '좋은 기억'이 전성기 시절의 폭발적인 느낌을 생각나게 한다.

김진호의 속내가 담겨있는듯한 'You are mine'... 하지만 언제 SG워너비의 팬들이 담담한 곡들을 원했었던가.
가끔 김진호가 TV 음악프로에 나와서 잔잔한 노래를 부르면, 인터넷은 너무 감동적이다, 눈물이 났다는 등의 찬사로 도배가 된다. 하지만 그뿐이다. 정작 그 곡과 앨범은 큰 인기를 얻지 못한다.

역시 잘 부르고 곡들도 좋지만 대중의 변덕스러운 입맛에 맞추기에는 약간 시대착오적인 것 같다. 이번 앨범을 듣는 내내 예전의 좋았던 곡들이 계속 떠오르기 때문이다.