브라운 아이즈 2집 - Reason 4 Breathing? - 아웃케이스 있음
브라운아이즈 (Brown Eyes) 노래 / 예당엔터테인먼트 / 2002년 11월

브라운 아이즈의 데뷔곡 '벌써 일 년'은 비교할 수 없을 정도의 깊은 감동을 선사했다.
잔잔하면서도 호소력 있는 목소리, 달콤하면서도 서글픈 멜로디... 차분하게 시작해서 단숨에 클라이맥스까지 달음질치는 구성, 거기에 왕가위가 편집했다는 영화같은 뮤직비디오...

하지만 두 번째 앨범의 타이틀곡 '점점'에는 그런 감동과 울림이 느껴지지 않는다.
점점이라는 단어의 리듬을 곡의 박자와 버무린 솜씨는 훌륭하지만 그것은 기교의 향연일 뿐 듣는 이의 심금을 울리는 그 무엇이 없다.
많은 팬들이 '벌써 일 년'을 들으면서 자신의 이야기를 풀어놓는 듯한 느낌을 받았을 것 같은 감정이입도 없다.
'점점'은 그저 잘 만든 대중가요를 듣는 느낌이다.
-'벌써 일 년'의 주인공들을 다시 불러 모아 찍어낸 뮤직비디오 또한 조악하기 그지없다.-

솔리드가 '이 밤의 끝을 잡고'라는 멋진 곡으로 데뷔한 뒤 두 번째 앨범에서 '우리 사랑 지금부터 시작인거야'라는, 완성도는 뛰어날지언정 모조품 같은 분위기의 곡을 불렀던 기억이 난다.

키노 2005-05-15 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요^ 일찍 일어나셨네요.. 좋은 주말보내세요..

sayonara 2005-05-15 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 일욜 기상은 10시지만... 오늘은 개인적 사정이... ^^;

그리움같은그대 2005-06-29 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 ㅡㅡ 난 점점 정말 감정을 울리던데;; 2집도 1집에 못지 않는다고 생각함

sayonara 2005-06-29 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 개인적인 감흥의 차이겠죠. 뭐. 그래서 '마이'리뷰 아니겠습니까... ^^;