CSI가 원조 라스베거스편, 마이애미편에 이어 뉴욕편까지 나왔다. 이러다가 전국 방방곡곡판이 전부 나오는 것은 아닌지 걱정된다.

뉴욕편의 첫회 ‘Blinx’는 마치 CSI의 아류를 본 느낌이다.
첫회라서 그런지 아직은 등장인물들의 성격도 전혀 파악이 안된다.
9/11테러로 아내를 잃고 좀 우울한 성격인 테일러 반장만 눈에 띈다. 아내의 죽음 이후로 일중독자가 됐고, 늘 울적하고 어딘지 적적한 눈빛이다.
게리 시니즈 옆에 서있는 파마머리 여배우는 ‘섹스 앤 더 시티’의 사라 제시카 파커와 이미지가 비슷하다.

무엇보다 아쉬운 것은 라스베가스편처럼 2~3개의 사건이 한 에피소드에 일어나지 않았다는 점이다. 40분을 하나의 에피소드로 끌고가려니 긴장감이 좀 부족한 것 같다.
또한 연쇄살인이라는 사건 자체가 워낙 전형적인 범죄라 뉴욕편의 색다른 맛을 느끼기도 부족했고..

CSI가 이렇게 전국편으로 나가다가 시청자들이 일찍 질려버리지는 않을지, 시리즈의 노쇠화가 빨라지진 않을지 걱정이다.

한가지 부러운 것은 우리나라도 ‘수사반장:부산’, ‘수사반장:대전’처럼 드라마가 나왔으면 좋겠다는 것.

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2004-10-07 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 말씀에 공감합니다...

sayonara 2004-10-07 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어설픈 후속편보다 그런식의 스핀오프가 아이디어도 좋은듯한데... 정말 우리나라에서도 그런 드라마를 봤으면 좋겠습니다.

플라시보 2004-10-10 15:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아침마다 출근준비를 하면서 케이블로 CSI : 라스베거스와 마이애미 하나씩을 보고 나옵니다. (그렇게 작을지어서 해 주더군요) 뉴욕도 나왔군요. 전편만 못하나본데 아쉽네요.

sayonara 2004-10-10 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나름대로 재미를 찾아보자면.. 심각할 정도로 울적한 분위기라는 것, 마치 CSI의 홍콩느와르판을 보는 것같은 착각이 들 정도로 우울한 분위기가 독특하죠.
식물인간상태의 피해자를 검사하면서도 공손하게 사과하고 설명하는 테일러 반장의 모습도 나름대로 매력이 있지만 그리섬 반장의 위트, 호라이쇼 반장의 불같은 카리스마에 비하면 좀 어색합니다.