신데렐라 (교재 + 테이프 1개) - 1단계-370단어 명작스프링 (교재 + 테이프) 1
시사영어사 편집부 엮음 / 와이비엠 / 2000년 11월

명작소설을 통한 영어공부라면 요즘 세대들이 보기엔 매우 진부하고 식상한 방식일테지만, 개인적으로 직접 공부해본 소감은 참 쉽고 재미있는데다가 효과도 그럭저럭 만족스러운 것 같아서 좋다고 생각한다.

80년대에는 어느 국회의원이 혼자 별장에 칩거하면서 영문소설을 한 권 통째로 외우는 방식으로 공부를 했다더라.하는 식의 공부법이 유행했지만, 요새는 워낙 좋은 교재들도 많이 출간되어 있고, 토익, 토플, 회화, 작문등의 목적에 맞게 다양하게 책이 있기 때문에 명작동화를 이용해서 영어공부를 한다는 게 조금은 시대에 뒤떨어진 감이 없지 않다.

하지만 직접 해보지 않고는 모르는 법. 가장 쉬운 단계의 교재인 '신데렐라'를 이용해서 공부해보니까 생각보다 효과도 있고 유익했다고 평가한다. 더구나 이미 다 알고있는 내용임에도 불구하고 재미있게 공부할 수 있었다는 점에서 높은 점수를 주고 싶다.

당장 토익점수가 급하고, 입시와 시험을 앞두고 있는 사람들에게는 무리이겠지만, 조금 시간이 난다면 이런 식으로 영어공부를 해보라고 권해주고 싶다.